Профессиональные повара высоко ценят за практичность и удобство доски из дерева и пластика.
Качественная разделочная доска имеет ровную гладкую поверхность. Самые ходовые доски - прямоугольные.
Каждый кулинар выбирает разделочные доски по личному предпочтению и нескольким важным критериям. Разделочная доска должна:
- Быть из экологически чистого материала.
- Хорошо очищаться от грязи и жира.
- Не тупить режущую кромку ножа.
- Не скользить на столешнице.
Именно такие предметы кухонного инвентаря от торговых марок Xantia и Exxent вы найдете в каталоге Меркс Тим, Киев, Украина. Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками каждого товара и купить прямо со страниц интернет-магазина.
Традиционные деревянные разделочные доски представлены в пяти вариантах, среди которых выделяются две доски для нарезки хлеба. Они имеют поддон для крошек.
Советуем также купить подставку. В ней вы компактно расставите доски по размеру: так удобно доставать и хранить. Удачно решите вопрос естественной сушки. Из-за того, что деревянные доски быстро впитывают влагу, их лучше использовать для нарезки готовых и отварных продуктов.
Отдельно выделены доски, изготовленные из каучукового дерева. С особенностями товара ознакомьтесь здесь.
Самыми яркими являются пластиковые разделочные доски. На выбор 10 вариантов: цветные, разные по размеру, с ручками-держателями и без них. Доски, выполненные из пластика, превосходят деревянные по гигиеническим требованиям. По этой причине их советуют приобретать для разделки рыбы, нарезания свежего мяса, овощей, фруктов. О всех преимуществах читайте в разделе о пластиковых досках.
Согласно Санитарным правилам для предприятий общественного питания, у повара должно быть 12 разделочных досок, маркированных по названиям продуктов. Профессионалы умело обходятся шестью.
Сколько нужно купить разделочных досок для полного комплекта вам?