Миски нержавеющие: какой ёмкости и сколько их нужно повару
Миска — простая и очень важная посуда на кухне. Готовит ли повар первое блюдо или несложную закуску, миска в процессе приготовления пищи пригодится всегда, а чаще и не одна!
Профессионалы оснащают кухню универсальными мисками из нержавейки. За такой посудой и ухаживать просто, и готовить в ней безопасно. Выбирают миски в зависимости от блюда, для приготовления которого используют.
В каталоге Меркс Тим, Киев, Украина представлены миски из высококачественной нержавеющей стали разных размеров. Высота стенок и диаметр миски напрямую зависят от её объёма. Минимальная ёмкость миски — 0,5 литра, максимальная - 14 л.
Кухонные миски практичные, потому что изготовлены в форме усеченного конуса, плоское дно придает посуде устойчивость. Горячие миски удобно держать за края, загнутые под прямым углом.
Миски кухонные используют для:
- кратковременного хранения продуктов (например, вымытых и очищенных овощей);
- для взбивания яиц, теста, кремов и т.д.;
- для смешивания ингредиентов для салатов;
- подогрева пищи на плите (бульоны);
- охлаждения продуктов.
Пополняя комплект кухонной посуды для ресторана, кафе, столовых и бистро, нужно купить миски нержавеющие разных размеров. При чем мисок маленького объёма нужно в два раза больше, чем больших ёмкостей. Для домашних нужд хозяйке хватит 5-6 мисок.
Заметьте, миски из нержавеющей стали — это самая практичная посуда для фастфудов, кейтеринговых компаний, любителей пикников и турпоходов.