Каждый повар и официант взглянув на сервированный стол, скажет, для какого приема пищи он накрыт. И здесь нет никакого секрета. Чтобы подготовить стол к завтраку, обеду и ужину нужно всего лишь иметь под рукой определенный набор предметов сервировки стола и расставить нужную посуду в правильном порядке.
Что из посуды понадобится в каждом конкретном случае (фуршет, банкет, чаепитие) точно знает шеф-повар заведения. Потому что варианты сервировки зависят от ассортимента блюд и напитков, стиля оформления, от вида банкетного ресторанного обслуживания и характера трапезы.
Утренняя сервировка предполагает минимальный набор посуды. И в каталоге компании Меркс Тим, Киев, Украина, есть все необходимые предметы сервировки стола для завтрака. Это тарелки (пирожковая, закусочная), приборы (вилка, ложка, нож), блюдце, чашка, кофейная ложка, спецовники, салфетницы. А чтобы красиво декорировать стол, советуем приобрести вазы для цветов, свечи и подсвечники. Эти товары можно посмотреть в отдельном разделе.
Даже для маленьких кофеен у нас можно купить оптимальный набор предметов сервировки стола. Чтобы подать гостям чай и кофе, вам нужны: чашки и блюдца (специальный раздел чайно-кофейные пары), чайные и кофейные ложки, заварочный чайник, термос с кипятком, молочник или сливочник, розетки для сахара, джема и других сладостей.
В небольшом городском кафе или в пятизвездочном ресторане сочный стейк на сервировочной доске будет выглядеть аппетитно. Чтобы аккуратно разложить нарезанные ломтики хлеба, советуем приобрести привлекательные плетённые или стальные корзины. Ложки, вилки и столовые ножи храните в контейнерах.
Очень нужными предметами сервировки являются блюда, салатники, соусники, горки из нержавеющей стали, кофейники и кувшины. Не забудьте купить подносы и папки для меню!
30% успеха в привлекательности вашего заведения среди посетителей приходится на умение подать всё меню, красиво и соответственно случаю сервировать стол. Привлекайте гостей яркой и правильной сервировкой!