Способов подачи кофе, чая и молока известно много. Стиль заведения и масштабность мероприятия определяют, как будет подан напиток гостям: в индивидуальных чашках, в кофейнике, в специальном чайнике-прессе, кувшине.
Эти предметы сервировки стола входят в обязательный комплект посуды для ресторанов, кофеен, отелей, санаториев класса «Премиум», баз отдыха, а также могут понадобиться для кейтеринга.
Когда и где они нужны? Во время кофе-брейков, завтраков, обедов и банкетов по типу «шведского стола», в заведениях с частичным и полным обслуживанием. Большой плюс подачи напитков на стол в кофейниках и кувшинах в том, что гости могут самостоятельно налить себе желаемый объём напитка.
Какой кофейник выбрать? Среди профессиональных рестораторов популярны изделия из нержавеющей стали с литыми короткими или длинными носиками.
Компания Меркс Тим, Киев, Украина предлагает несколько моделей кофейников и кувшинов из нержавеющей стали ТМ Exxent — все они представлены в одноименном разделе сайта.
Разрабатывая серию кофейников и кувшинов из нержавейки, наши специалисты учитывали два важных параметра: стиль и удобство конструкций. Изделия имеют глянцевую и матовую поверхности, ручки крепятся методом точечной спайки, крышки с кофейников снимаются полностью или открываются на 90 0.
Кофейники рекомендуем использовать по назначению: для подачи и подогрева кофе. А в кувшинах можно вспенивать молоко для капучино и кофе латте, подавать воду и компот.
Если же необходимо заварить кофе (крупного помола) или чай, воспользуйтесь стильным прессом для кофе и чая. В каталоге представлены две модели.
Сколько купить? По одному кофейнику и кувшину на каждый стол нужно приобрести ресторатору, чтобы иметь возможность подать кофе, чай и молоко всем гостям заведения. Как и любую посуду, их тоже стоит взять с запасом.