Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Профессиональные кухонные ножи

Выбрать качественный поварской нож из многообразия профессиональных кухонных ножей дело непростое. Кто-то обращает внимание на марку стали, кто-то – на производителя, а для кого-то важно как кухонный нож ляжет в руку.

В нашем интернет магазине вы можете купить профессиональные японские кухонные ножи по ценам производителя - шведского концерна Merx Team, торговой марки Exxent.

Ножи Edsviken – уникальное сочетание цены и качества.

Клинок – дамасская сталь. 67 слоёв. 55+/-2 Rockwell HRC - алмазный конус с углом 120° при вершине. Обычно твёрдость стали измеряют по шкале Роквелла - HRC. Сталь топора, например, имеет твердость 62 - 70 HRC, поварские ножи 48 - 57 HRC. Сталь с HRC ниже 52 для поварского / кухонного ножа не годится. Слишком часто такой нож нужно будет затачивтаь.,

Рукоятка - пакка (pakka wood) — ценная древесина, укрепленная основой, чаще всего фенольной смолой, что придает рукоятке особую прочность. Современный материал пакка химически нейтрален, не подвержен влиянию влаги и не впитывает запахов.

Kasumi

Ножевое полотно изготовлено из стали VG-10. Это коррозионостойкая высокоуглеродистая сталь легированная кобальтом и молибденом.

Создателями являются Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония)

Эта сталь весьма популярна и используется для изготовления многих дамасских ножей.

Клинок ножа трехслойный, а стальная сердцевина покрыта узорчатыми дамасской стали. Узор дамаска схож с туманом или лёгкой дымкой, отсюда и название - Kasumi - именно так это звучит по-японски.

Рукояти ножей изготовлена из двух древесных накладок, стабилизированных смолами ( чаще используют название «древесный пластик») , крепящиеся двумя стальными заклепками на основании ножа. Все пользователи отмечают необыкновенную эргономичность ножей этой марки.

Меркс Тим использует традиционную европейскую заточку ножей ( углы режущих кромок справа и слева одинаковы) KASUMI, которая сохраняется достаточно длительное время. Однако, при необходимости, повар левша или правша легко может переточить их под себя.

Состав стали VG-10 в %:

  • хром 14,50-15,50;
  • молибден 0,90-1,20;
  • углерод 0,95-1,05;
  • кобальт 1,30-1,50.
  • ванадий 0,10-0,30
  • Твердость - 60-62 Rc.

Exxent Рrofessional

В разработке дизайна шведских ножей принимали самое активное участие известные шведские повара.

Exxent Рrofessional, Skandinavia изготовлены из молибден-ванадиевого сплава.

Exxent Рrofessional состав:

  • C — 1,5%;
  • Si — 1,0%;
  • Mn — 0,4%;
  • Cr — 8,0%;
  • Mo — 1,5%;
  • V — 4,0%.
  • Твердость 58-60 Rc
Скачать прайс - Кухонные ножи
Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
Рекомендуемые