Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Дуршлаг и сито: для приготовления каких блюд они нужны?

Эти два предмета кухонного инвентаря есть в наборе посуды каждого повара. Но популярность их использования зачастую ограничивается выбором традиционных моделей и, конечно, достают их из шкафа редко. А зря! И дуршлаг, и сито очень практичная и многофункциональная посуда. А современные изделия имеют много вариантов исполнения по форме и размерам. Посмотрите на фото в каталоге.

Вот, дуршлаг — универсальный предмет в наборе кухонной посуды. Функций у этого металлического ковша с отверстиями - много. Для чего используют дуршлаг:

  • чтобы процеживать макаронные изделия, картофель;
  • чтобы отцеживать сыворотку и протирать творог;
  • для протирания фруктов и отварных овощей;
  • для промывания ягод, грибов, мелких фруктов, овощей.

Дуршлаг из нержавеющей стали — практичный, долговечный, устойчивый, его можно мыть в посудомоечной машине.

Самая распространенная модель - дуршлаг в форме цилиндра с крупными отверстиями на дне - преимущественно используется поварами для процеживания и мытья продуктов.

Советуем купить дуршлаг прямоугольной формы с ручками и на подставке, если вам нужно процеживать большие объёмы продуктов.

А вот необычная модель - дуршлаг для приготовления блюд на пару. В разложенном состоянии похож на перевёрнутый зонт с отверстиями. Используя этот дуршлаг, методом «варки на пару» можно приготовить стейк сёмги, мясные котлеты, вареники, овощное рагу и ещё много полезной и вкусной пищи.

Нужно ли сито, если есть дуршлаг из нержавеющей стали?

Современные сита предназначены для тех же целей, что и дуршлаг. Но ассортимент сит богаче и разнообразнее. С конструкциями, формами и размерами сит предлагаем ознакомиться в каталоге Меркс Тим, Киев, Украина. Если рассматривать их по критерию «от маленьких до больших», то начать стоит с заварочного сита-шарика.

Для заваривания чая есть несколько удобных приспособлений:

  • Маленький шарик-сито на цепочке;
  • Сито-ложка;
  • Сито-щипцы;

Диаметр ёмкости, в которую нужно насыпать чайные листья, варьируется от 4 до 6,3 см.

Чтобы быстро и качественно просеять муку или какао, купите круглое сито с длинной и короткой ручками, оснащенное двойной сеткой. Можно составить профессиональный набор из круглых сит, диаметр которых составляет 7,5, 10, 16, 20 см.

Сито-конус незаменимо, когда нужно процедить морс, перелить компот или другие напитки с гущей. В каталоге представлены 5 моделей конусообразных сит, они отличаются диаметром и плотностью. Например, используя маленькое сито, d=14 см, просто перелить компот из кастрюли в банку или кувшин, протереть овощи для детского супа. А вот самое большое сито (d=24 см) с мелкой решеткой лучше использовать для процеживания бульона.

Сито-кружка пригодится, чтобы красиво присыпать торт сахарной пудрой. Кружка снабжена двумя решетками и специальным рычагом возле ручки. Нажатие на рычаг заставляет верхнюю решетку крутиться, перемешивая сыпучий продукт и ускоряя процесс просеивания.

Чтобы промывать ягоды и фрукты, варить морепродукты используйте большое сито (65556) с крупной решеткой.

А вот сетка-купол — предназначена для того, чтобы защитить чистые и готовые продукты от мух, мошек, ос и летающего пуха.

О том, как правильно хранить дуршлаги и сита из нержавеющей стали, вас всегда проконсультируют наши менеджеры.

Скачать прайс - Дуршлаги и сита
Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
Рекомендуемые