Эти два предмета кухонного инвентаря есть в наборе посуды каждого повара. Но популярность их использования зачастую ограничивается выбором традиционных моделей и, конечно, достают их из шкафа редко. А зря! И дуршлаг, и сито очень практичная и многофункциональная посуда. А современные изделия имеют много вариантов исполнения по форме и размерам. Посмотрите на фото в каталоге.
Вот, дуршлаг — универсальный предмет в наборе кухонной посуды. Функций у этого металлического ковша с отверстиями - много. Для чего используют дуршлаг:
- чтобы процеживать макаронные изделия, картофель;
- чтобы отцеживать сыворотку и протирать творог;
- для протирания фруктов и отварных овощей;
- для промывания ягод, грибов, мелких фруктов, овощей.
Дуршлаг из нержавеющей стали — практичный, долговечный, устойчивый, его можно мыть в посудомоечной машине.
Самая распространенная модель - дуршлаг в форме цилиндра с крупными отверстиями на дне - преимущественно используется поварами для процеживания и мытья продуктов.
Советуем купить дуршлаг прямоугольной формы с ручками и на подставке, если вам нужно процеживать большие объёмы продуктов.
А вот необычная модель - дуршлаг для приготовления блюд на пару. В разложенном состоянии похож на перевёрнутый зонт с отверстиями. Используя этот дуршлаг, методом «варки на пару» можно приготовить стейк сёмги, мясные котлеты, вареники, овощное рагу и ещё много полезной и вкусной пищи.
Нужно ли сито, если есть дуршлаг из нержавеющей стали?
Современные сита предназначены для тех же целей, что и дуршлаг. Но ассортимент сит богаче и разнообразнее. С конструкциями, формами и размерами сит предлагаем ознакомиться в каталоге Меркс Тим, Киев, Украина. Если рассматривать их по критерию «от маленьких до больших», то начать стоит с заварочного сита-шарика.
Для заваривания чая есть несколько удобных приспособлений:
- Маленький шарик-сито на цепочке;
- Сито-ложка;
- Сито-щипцы;
Диаметр ёмкости, в которую нужно насыпать чайные листья, варьируется от 4 до 6,3 см.
Чтобы быстро и качественно просеять муку или какао, купите круглое сито с длинной и короткой ручками, оснащенное двойной сеткой. Можно составить профессиональный набор из круглых сит, диаметр которых составляет 7,5, 10, 16, 20 см.
Сито-конус незаменимо, когда нужно процедить морс, перелить компот или другие напитки с гущей. В каталоге представлены 5 моделей конусообразных сит, они отличаются диаметром и плотностью. Например, используя маленькое сито, d=14 см, просто перелить компот из кастрюли в банку или кувшин, протереть овощи для детского супа. А вот самое большое сито (d=24 см) с мелкой решеткой лучше использовать для процеживания бульона.
Сито-кружка пригодится, чтобы красиво присыпать торт сахарной пудрой. Кружка снабжена двумя решетками и специальным рычагом возле ручки. Нажатие на рычаг заставляет верхнюю решетку крутиться, перемешивая сыпучий продукт и ускоряя процесс просеивания.
Чтобы промывать ягоды и фрукты, варить морепродукты используйте большое сито (65556) с крупной решеткой.
А вот сетка-купол — предназначена для того, чтобы защитить чистые и готовые продукты от мух, мошек, ос и летающего пуха.
О том, как правильно хранить дуршлаги и сита из нержавеющей стали, вас всегда проконсультируют наши менеджеры.