9 приспособлений для чистки столов для жарки
Кухонная посуда и оборудование прослужит долго и будет хорошо выполнять свои функции, если за ними правильно ухаживать. Приготовление пищи в масштабах ресторана существенно отличается от домашней готовки уровнем блюд, количеством и скоростью их тепловой обработки.
Современное оборудование для ресторанов и кафе предоставляет большие возможности для повара, но и требует особого ухода. Взять к примеру, жаровые столы или аппараты контактной жарки. Используют их для жарки на масле разных видов мяса и фарша, рыбы, сосисок, изделий из жидкого теста (оладьи). Высокая производительность — главное достоинство столов, они имеют широкий температурный диапазон для жарки продуктов, максимальная t жарения - 300 0С.
Несомненно, блюдо приготовится быстро. Но если на горячем столе останутся маленькие частицы фарша, муки, кляра, они так же быстро пригорают к поверхности. А значит, мыть и чистить кухонные принадлежности и оборудование в течении дня приходится часто.
В этом вопросе важно подобрать не только эффективные моющие средства, но и хороший чистящий инвентарь.
Специалисты компании Меркс Тим, Киев, Украина разработали серию скребков и щёток для быстрой чистки жаровых поверхностей. Не ждите, пока поверхность жарового стола остынет, а нагар — крепко присохнет. Металлическими скребками и щётками можно легко очистить поверхность сразу после завершения процесса жарки.
Скребки представлены в нескольких вариантах исполнения и отличаются длиной (от 15 до 45 см) и шириной лезвия (10-15 см).
Производят скребки из разных материалов:
- полностью из нержавеющей стали;
- лезвие из нержавейки, а ручка деревянная;
- лезвие из нержавейки, ручка - пластиковая.
К отдельным моделям предусмотрены запасные лезвия в комплекте по 5 или 10 шт. Как часто вам придется их менять — зависит от интенсивности использования.
При помощи щётки с металлической щетиной просто очистить жаровую поверхность от нагара и жира.
Маленькая щётка со скребком, длиной 26 см, подойдет для механической чистки небольших поверхностей. А большую с двумя ручками обычно используют, чтобы счистить пригоревшие остатки на широком жаровом столе.
Удобный в использовании пресс для чистки жаровых поверхностей. Для каждого вида загрязнения вы можете менять чистящий слой: выбрать сетку или губку.
Согласно санитарным требованиям к оборудованию, инвентарю и посуде, для приготовления нового блюда нужна чистая посуда. Скребки и щётки ТМ Exxent помогут вам быстро и легко отмыть и очистить поверхность плиты, электрогриля, стола для жарки.
Применять их рекомендуем для поверхностей из нержавеющей стали, чугуна.
Ни в коем случае НЕ используйте скребки и щётки для очистки сковород с антипригарным покрытием, алюминиевой и эмалированной посуды.
Уверены, что чистота кухонного оборудования и посуды — такой же важный критерий успешности ресторана, как и разнообразное и вкусное меню.
Просмотров: 1239
Дата: Понедельник, 12 Мая 2014
+38 (050) 37-00-127 |
+38 (050) 37-00-548 |
+38 (050) 37-00-458 |
+38 (050) 39-00-110 |
+38 (050) 39-00-220 |
Ведёрко для охлаждения вина/шампанского (ОСТАТОК 1 ШТ)
4.156,79 грн.
Акция! 1.000,11 грн.Открывалка стационарная
104,68 грн.
Акция! 38,43 грн.Держатель для заказов 92cm
706,23 грн.Сифон 0,5 L, черный
1.185,61 грн.
Акция! 785,20 грн.Капсула/баллончик к кремерам-сифонам
17,76 грн.
Акция! 10,07 грн.