Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

9 приспособлений для чистки столов для жарки

Кухонная посуда и оборудование прослужит долго и будет хорошо выполнять свои функции, если за ними правильно ухаживать. Приготовление пищи в масштабах ресторана существенно отличается от домашней готовки уровнем блюд, количеством и скоростью их тепловой обработки.

Современное оборудование для ресторанов и кафе предоставляет большие возможности для повара, но и требует особого ухода. Взять к примеру, жаровые столы или аппараты контактной жарки. Используют их для жарки на масле разных видов мяса и фарша, рыбы, сосисок, изделий из жидкого теста (оладьи). Высокая производительность — главное достоинство столов, они имеют широкий температурный диапазон для жарки продуктов, максимальная t жарения - 300 0С.

Несомненно, блюдо приготовится быстро. Но если на горячем столе останутся маленькие частицы фарша, муки, кляра, они так же быстро пригорают к поверхности. А значит, мыть и чистить кухонные принадлежности и оборудование в течении дня приходится часто.

В этом вопросе важно подобрать не только эффективные моющие средства, но и хороший чистящий инвентарь.

Специалисты компании Меркс Тим, Киев, Украина разработали серию скребков и щёток для быстрой чистки жаровых поверхностей. Не ждите, пока поверхность жарового стола остынет, а нагар — крепко присохнет. Металлическими скребками и щётками можно легко очистить поверхность сразу после завершения процесса жарки.

Скребки представлены в нескольких вариантах исполнения и отличаются длиной (от 15 до 45 см) и шириной лезвия (10-15 см).

Производят скребки из разных материалов:

  • полностью из нержавеющей стали;
  • лезвие из нержавейки, а ручка деревянная;
  • лезвие из нержавейки, ручка - пластиковая.

К отдельным моделям предусмотрены запасные лезвия в комплекте по 5 или 10 шт. Как часто вам придется их менять — зависит от интенсивности использования.

При помощи щётки с металлической щетиной просто очистить жаровую поверхность от нагара и жира.

Маленькая щётка со скребком, длиной 26 см, подойдет для механической чистки небольших поверхностей. А большую с двумя ручками обычно используют, чтобы счистить пригоревшие остатки на широком жаровом столе.

Удобный в использовании пресс для чистки жаровых поверхностей. Для каждого вида загрязнения вы можете менять чистящий слой: выбрать сетку или губку.

Согласно санитарным требованиям к оборудованию, инвентарю и посуде, для приготовления нового блюда нужна чистая посуда. Скребки и щётки ТМ Exxent помогут вам быстро и легко отмыть и очистить поверхность плиты, электрогриля, стола для жарки.

Применять их рекомендуем для поверхностей из нержавеющей стали, чугуна.

Ни в коем случае НЕ используйте скребки и щётки для очистки сковород с антипригарным покрытием, алюминиевой и эмалированной посуды.

Уверены, что чистота кухонного оборудования и посуды — такой же важный критерий успешности ресторана, как и разнообразное и вкусное меню.

Просмотров: 1043

Дата: Понедельник, 12 Мая 2014

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
Рекомендуемые