Спрос на блюда - гриль, как утверждают рестораторы, вырос в этом году на 50%. А это значит, что сегодня в каждом бистро, кафе и ресторане средней ценовой категории и категории «высокой кухни» гурманам обязательно предложат полноценное гриль-меню.
Красивые на вид и сочные стейки, рёбрышки, морепродукты, овощи, разнообразные омлеты и десерты — все, что хотите, можно приготовить на гриле.
У грилевания, как способа тепловой обработки продуктов, есть несколько важных преимуществ:
- сохраняется натуральный вкус и все полезные вещества,
- блюда выглядят привлекательно и аппетитно,
- процесс готовки происходит проще и быстрее.
Следуют гастрономической тенденции и производители оборудования для ресторанов, баров и кафе. В нашем интернет-магазине представлены популярные электрические контактные грили.
Современный гриль профессиональный - это компактное и удобное оборудование. Его можно установить везде, где есть электророзетка (220 В), и использовать внутри помещений, на открытых площадках, верандах и на природе. Оборудование просто перевозить в случае предоставления услуг кейтеринга.
Корпус каждой модели сделан из нержавейки, а нагревательные пластины — из чугуна. С помощью термостата повар выбирает оптимальную температуру готовки для каждого продукта: от 50 до 300 градусов. Для сбора жира есть специальный поддон. Гриль оснащен термоизолированной ручкой.
Какой же гриль для ресторана и кафе выбрать? Если спрос на блюда-гриль небольшой, вам хватит одинарного гриля. А для приготовления больших объёмов продуктов лучше купить гриль двойной.
Обратите внимание на размеры и исполнение нагревательной поверхности: нагревательные пластины могут быть одинаковыми — рифлеными или комбинированные: верхняя — рифленая, нижняя — гладкая. На ребристой пластине жарят мясо и рыбу, овощи, а на плоской - ветчину, блюда из яиц, помидоры, выпечку.
Электрические грили очень удобные в процессе готовки:
- нет дыма,
- нет открытого огня,
- скорость приготовления блюд и потребление энергии зависит от мощности модели (от 1,12 до 3,6 кВт.),
- просто чистить.
Для фастфудов и кейтеринга, где основным блюдом меню являются хот-доги, жаренные колбаски, сардельки и сосиски советуем роликовый гриль купить. В зависимости от объёмов приготовления можно выбрать гриль с 7, 9 и 11 роликами. Детальные технические характеристики каждой модели профессионального гриля можете узнать у наших менеджеров.