Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Выбираем профессиональный фарфор и керамику

При всём многообразии профессиональной посуды для ресторанов, баров, кафе и других точек общественного питания, с уверенностью можно сказать, что без профессионального фарфора не обходится ни одно заведение, будь то студенческое кафе или пафосный ресторан. Сегодня, во времена глобализации и компьюторизации, выбрать посуду для ресторана можно не выходя их уютного офиса. Просто наберите в поисковике «фарфор для ресторанов», «профессиональный фарфор», «белый фарфор», «керамика для ресторанов». Добавьте волшебное слово «купить в Киеве», «купить в Днепропетровске», «купить в Луганске» и..вуаля.

Несколько десятков сайтов будут зазывать Вас сделать покупку именно у них. Яркие фотографии, заманчивые условия доставки, привлекательные цены.

Как же разобраться в многообразии современного рынка фарфора и керамики для ресторанов?

Прежде всего нужно понимать, что по аналогии с известным выражением «не всё золото, что блестит» - «не весь фарфор ресторанный, который белого цвета». В этой статье мы не станем «тыкать» пальцами и называть достаточно известные торговые марки, позиционирующие себя как «фарфоровая посуда для профессионалов и рестораторов». Мы просто процитируем известную фразу из репризы А.Райкина: "Ой, дурют нашего брата, ой, дурют... Внутри срендевекового рыцаря - наши опилки!.." Эта фраза как нельзя лучше описывает истинное состояние рынка профессиональной посуды в Украине.

Да, Вам покажут белую тарелку, чашку, кружку, блюдце, блюдо, салатник. Да, Вам подчеркнут, что у тарелки утолщённый край, который якобы является основным доказательством того, что фарфор профессиональный. Не верьте! Это всего лишь один из признаков.

Как же всё таки отличить профессиональный фарфор от полупрофессионального или домашнего.

Ответим Вам честно: если Вы хотите сделать это только визуально, то, увы – никак.

Профессиональный фарфор отличается:

- специальным составом сырьевой массы

- специальными пропорциями составляющих

- спецальными, строго выдержанными температурой и временем первого обжига

- специальным составом и толщиной глазури

- спецальными, строго выдержанными температурой и временем второго обжига

Вот, собственно, и всё. Все остальные параметры являются либо второстепенными, либо результатом фантазии и красноречия продавца, пытающегося Вам эту посуду продать.

Так что же бедному ресторатору делать, чтобы не было мучительно больно за деньги, выброшенные на ветер?

Вариантов на самом деле всего два:

- провести серьёзную экспертизу по анализу состава сырьевой массы и глазури изделия ( достаточно дорогой и длительный способ)

- просто купить 30-50 белых профессиональных фарфоровых тарелок двух- трёх видов одного дизайна и очень активно начать их использовать в своём заведении.

Второй способ, безусловно, предпочтительней. Вы сразу убьёте «стадо» зайцев. Во-первых, закупка обойдется Вам дешевле качественной экспертизы. Во-вторых, Ваше заведение может начинать работу сразу после приобретения.

Через месяц-другой, Вам останется просто подвести итог:

- сколько тарелок каждого вида осталось в заведении

- сколько из них без сколов и трещин

- сколько из оставшихся не имеют на поверхности отвратительных серых разводов на рабочей поверхности от активного использования столовых приборов.

Выбор сделан!

Если Вы не хотите проводить подобный анализ, просто приходите к нам, в Меркс Тим в Киеве. У нас Вы найдёте действительно профессиональный фарфор ТМ exxent® и Xantia® Достаточно даже позвонить и назначить встречу - мы приедем к Вам с образцами. У нас действительно профессиональный фарфор! Мы сделаем для Вас доставку по все Украине.

Просмотров: 1757

Дата: Пятница, 11 Января 2013

Дополнительная информация по ссылке: http://vybor-proffesionalnogo-farfora-restorana.html

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
Рекомендуемые