Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Жареные морские гребешки с Пино Гри и сливочным соусом

Жареные морские гребешки с Пино Гри и сливочным соусом

Жареные морские гребешки с Пино Гри и сливочным соусом

Информация о рецепте

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты: на 4 персоны
Морские гребешки - 16 шт., крупных
Орехи кедровые - 2 столовые ложки
Масло Оливковое - 4 чайные ложки
Лук шалот - 2 средних луковицы
Вино Пино Гри (белое) — 400 мл.
Тимьян - 2 веточки
Рыбный бульон — 200 мл.
Жирные сливки - 1 столовая ложка
Масло сливочное несоленое - 1 пачка, нарезать
кусочки длиной 1 см.
Зелёный лук , измельченный - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец
Шпинат - 1 пучок
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки

Морские гребешки чаще используют для приготовления салатов, но этот продукт может быть и самостоятельным вторым блюдом. Морские гребешки идеально сочетаются со сливками или сливочным соусом. В таком сочетании они получаются нежными и буквально тают во рту. Всего-то нужно - добавить к ним немного вина и специй.

Как готовить:

В сковородке на умеренном огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, приблизительно в течение 2 минут. Переложите их на тарелку и дайте остыть. Слегка раздавите их вилкой.

В средней кастрюле разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте измельченный лук-шалот, обжаривайте его на умеренном огне, помешивая, пока не подрумянится. Добавьте белое вино и тимьян; тушите около 15 минут, должно остаться приблизительно 100 мл жидкости. Теперь добавьте бульон и варите в течение 9 минут. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Процедите винный соус в чистую кастрюлю. Взбейте масло, добавьте в соус и перемешивайте до тех пор, пока соус загустеет, смесь станет однородной. Если нужно подогрейте кастрюлю на медленном огне, чтобы быстрее растопить сливочное масло. Добавьте измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

В средней миске смешайте шпинат с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом; приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее гребешки, посолите и поперчите их. Обжаривайте на сильном огне, чтобы они подрумянились, приблизительно по 2 минут с каждой стороны.

Горячие гребешки выкладывайте на листья шпината, украсьте гарниром из кедровых орехов и аккуратно полейте сверху теплым соусом. Подавайте.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Миска   4,0 L
Миска 4,0 L 467,99 грн.
Спецовник, 2 шт
Спецовник, 2 шт 112,63 грн.
Венчик кондитерский 33cm (вместо 65330)
Венчик кондитерский 33cm (вместо 65330) 313,23 грн.
Сито D 20cm, двойная сетка
Сито D 20cm, двойная сетка 522,32 грн.
Доска разделочная, дерево 40x30cm
Доска разделочная, дерево 40x30cm 413,67 грн.
Нож Professional 24cm
Нож Professional 24cm 1.148,78 грн.
Ложка чайная Venezia
Ложка чайная Venezia 23,59 грн.
Акция! 16,43 грн.
Кастрюля средняя   4,4 L D 20cm
Кастрюля средняя 4,4 L D 20cm 1.374,56 грн.
Лопатка 32 cm
Лопатка 32 cm 96,20 грн.
Вилка обеденная Paris
Вилка обеденная Paris 38,69 грн.
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm 697,75 грн.
Акция! 276,13 грн.
Отзывы к

Жареные морские гребешки с Пино Гри и сливочным соусом


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458