Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Запечённый и глазированный окорок

Запечённый и глазированный окорок

Запечённый и глазированный окорок

Информация о рецепте

Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты:
готовим на 8-10 порций
Окорок — весом 2,5 -3,5 кг
Гвоздика — 2 гр.
Сахар светло-коричневый — 450 гр.
Горчица — 1 чашка
Бурбон — ¾ чашки
Кола — 1 стакан (200 мл)

Это блюдо достойно стать украшением любого праздничного стола. Для запекания берут обычно бедро, обрезают кожу, излишки жира. Удаляют кости. Для маринада подойдет бургундское вино, фруктовые соки (ананасовый), кленовый сироп. Мясо получается ароматным и сочным.

Обязательный ингредиент в каждом рецепте — гвоздика. На выбор предлагаем два рецепта. Отличия в них незначительные. А результат — впечатляющий!

Как готовить:

Разогрейте духовку до 175 °. Удалить кожу с ветчины, обрежьте жир, чтобы его слой составлял всего 0,5 см. Сделайте неглубокие порезы на ветчине в форме ромбов, на расстоянии 2 см друг от друга.

Вставьте в центр ромбов по одному бутону гвоздики. Поместите ветчину в слегка смазанную кастрюлю, диаметр посуды — около 23 см. Смешайте коричневый сахар, горчицу, бурбон и колу. Полейте ветчину сверху, и всю оставшуюся смесь добавьте в кастрюлю.

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 175 ° на низкой стойке духовки, в течении 2 часов и 30 минут. Каждые 15-20 минут поливайте ветчину маринадом.

Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 20 минут, затем нарезайте. Украсить блюдо можно спелыми плодами абрикоса.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Ложка раздаточная  28 cm
Ложка раздаточная 28 cm 125,35 грн.
Кружка мерная 0,5 L
Кружка мерная 0,5 L 271,63 грн.
Нож Professional 24cm
Нож Professional 24cm 1.148,78 грн.
Отзывы к

Запечённый и глазированный окорок


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458