Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Томленая голяшка новозеландского ягненка с картофелем и лесными грибами (ресторан Веранда на Днепре)

Томленая голяшка новозеландского ягненка с картофелем и лесными грибами (ресторан Веранда на Днепре)

Томленая голяшка новозеландского ягненка с картофелем и лесными грибами (ресторан Веранда на Днепре)

Информация о рецепте

Время приготовления — 3 часа 20 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
Голяшки новозеландского ягненка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Красное сухое вино — 400-500 мл
Бальзамический уксус — 200 мл
Оливковое масло — 75 мл
Чеснок — 4 зубчика
Базилик свежий — 1 пучок
Тимьян нарезанный — 1 ст. ложка
Розмарин сухой молотый — 1 ст. ложка
Соль морская — 1 ст. ложка
Черный перец — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Мясной бульон — 250 мл.
Коричневый сахар по вкусу и по желанию

Для гарнира:
Картофель - 5-6 крупных клубня
Лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, рыжики, грузди) - 400 гр.

Сочное, ароматное и нежное мясо новозеландского ягненка хорошо сочетается с овощным пюре или картофелем, запеченным кусочками. Благодаря своей постности, ягнятина прекрасно сочетается с любыми специями и пряными травами. Но приправлять нежирное мясо ягненка лучше морской солью, так как она не сушит мясо.

Как готовить:

Сначала готовим голяшки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или сотейнике на среднем огне на плите. Положите голяшки, обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Румяные голяшки надо вынуть из сковороды, сложить в миску и отставить на время.

А в сковороде пассеруйте лук, чеснок, тимьян, розмарин. Ингредиенты добавляйте постепенно, помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения, положите лавровый лист, дайте покипеть ещё 1 минуту. Посолите и поперчите. Добавьте вино, перемешайте, пусть кипит минут 5. Добавьте бальзамический уксус. Закипит, снова кладите голяшки ягненка в сковороду (сотейник), накройте крышкой. И ставьте запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 140 ° С, до готовности. Мясо должно отделяться от кости.

Вымойте и нарежьте грибы. За 20 минут до окончания готовки голяшек добавьте в сковороду/сотейник нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и верните емкость в духовку.

А тем временем очистите и нарежьте дольками картофель, в отдельной миске его посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

На дно небольшой огнеупорной формы застелите пергамент для запекания, на него выложите картофель, грибы, листья базилика, сверху на грибы выложите готовую голяшку. Все ингредиенты из расчета на одну порцию. Голяшку по желанию сверху можно посыпать коричневым сахаром. И поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190 ° С. Запекаете до готовности картофеля, а голяшка тем временем ещё подрумяниться.

Подавайте прямо в форме, предварительно поставив ее на сервировочную доску.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска разделочная, дерево 45x24cm
Доска разделочная, дерево 45x24cm 413,67 грн.
Форма D 20,5cm, 1L, коричнево-бежевая
Форма D 20,5cm, 1L, коричнево-бежевая 192,39 грн.
Ложка столовая Opera
Ложка столовая Opera 60,42 грн.
Мельница для перца и соли 25cm, дерево
Мельница для перца и соли 25cm, дерево 522,32 грн.
Лопатка перфорированная 28cm
Лопатка перфорированная 28cm 133,83 грн.
Акция! 65,46 грн.
Миска   3,0 L
Миска 3,0 L 413,67 грн.
Сковорода 3-ply D 28cm
Сковорода 3-ply D 28cm 1.832,21 грн.
Сковорода, чугун D 16cm
Сковорода, чугун D 16cm 463,75 грн.
Нож Professional 24cm
Нож Professional 24cm 1.148,78 грн.
Отзывы к

Томленая голяшка новозеландского ягненка с картофелем и лесными грибами (ресторан Веранда на Днепре)


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458