Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Телятина с гратеном из картофеля и черным трюфелем

Телятина с гратеном из картофеля и черным трюфелем

Телятина с гратеном из картофеля и черным трюфелем

Информация о рецепте

Время приготовления — 2,5 часа

Ингредиенты:
Помидоры — 50 гр
Вырезка телятины — 140 гр
Тимьян — 1 гр
Картофель 1 кг, (из расчета 1 кг на 5 порций)
Сливки (30%) — 0,5 л
Мускат молотый — 1 гр
Пармезан — 40 гр
Для соуса (из расчета 250 мл):
Черный трюфель (в домашних условиях можно как альтернативу использовать сухие белые грибы) — 10 гр
Белое вино — 100 мл
Вода — 50 мл
Сливки (30%) — 0,5 л.

Это блюдо по традиции считается осенним. Выглядит красиво и необычно, и такое же незабываемое на вкус.

Как готовить:

Помидоры запеките в духовке (7-8 минут, 160 градусов). Телячью вырезку замаринуйте с солью, оливковым маслом и тимьяном в течение 10-15 минут. Затем обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Потом доведите в духовке до готовности (5-7 минут, 180 градусов) в зависимости от прожарки.

Готовим гратен, желательно за сутки до основного блюда. Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, хорошо промойте или ошпарьте в горячей воде, чтобы смыть избыток крахмала. Выложите картофель на противень, добавьте тимьян, сливки (30 %), посолите, добавьте немного муската, сверху посыпьте пармезаном, ставьте в духовку (180 градусов) и запекайте в течение 1 часа. Когда картофель будет готов, выложите его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Готовим соус трюфельный. Черный трюфель нужно натереть на терке. Белое вино смешать с тертым трюфелем, добавить воду. Смесь ставим на плиту в сотейнике и выпариваем жидкость в два захода. Заливаем сливки и готовим до загустения сливок (на минимальном огне 10-15 минут).

Сервируем порционное блюдо. Охлажденный картофельный гратен вырезаем с помощью формы, затем разогреваем в духовке — 180 С, чтобы он прогрелся внутри и появилась красивая корочка.

Выкладываем на тарелку гратен, приготовленную телятину, запеченные томаты и поливаем соусом из черного трюфеля, можно еще посыпать стружкой черного трюфеля.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Блюдо огнеупорное 26,5x15,5cm
Блюдо огнеупорное 26,5x15,5cm 305,02 грн.
Акция! 150,26 грн.
Ложка столовая Opera
Ложка столовая Opera 60,42 грн.
Кольцо формовочное с прессом, прямоугольное, 2 шт
Кольцо формовочное с прессом, прямоугольное, 2 шт 396,71 грн.
Доска разделочная 45x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 45x30cm, каучуковое дерево 1.207,61 грн.
Щипцы салатные 30cm
Щипцы салатные 30cm 94,08 грн.
Сковорода 3-ply D 28cm
Сковорода 3-ply D 28cm 1.832,21 грн.
Миска   2,0 L
Миска 2,0 L 288,32 грн.
Тарелка Fortuna D 22,5cm, бежевая
Тарелка Fortuna D 22,5cm, бежевая 168,28 грн.
Отзывы к

Телятина с гратеном из картофеля и черным трюфелем


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458