Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Неаполитанская пицца «Маргарита»

Неаполитанская пицца «Маргарита»

Неаполитанская пицца «Маргарита»
Неаполитанская пицца «Маргарита»  Неаполитанская пицца «Маргарита» 

Информация о рецепте

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 гр.
Вода — 100 мл.
Дрожжи живые — 15 гр.
Соль — 7 гр.


Для начинки:
Помидоры — 60-80 гр,
Сыр моцарелла — 120 гр,
Листья Базилика — пучок,
Оливковое масло — 1 ч. л.

Настоящая неаполитанская пицца — пышная по краям, по виду немного напоминает армянский лаваш, а в середине — совсем тонкая. По форме она напоминает неровный круг. Мастера по выпечке пиццы советуют раскатывать тесто только руками.

Для пиццы нужна специальная мука: из мягких сортов пшеницы, очень лёгкая, тщательно просеянная, категории "00". Пекут пиццу в течение 40 секунд в специальной печке на дровах при температуре 480 градусов Цельсия. В домашних условиях в электрической духовке при температуре 250 0С процесс выпекания займет 15-20 минут.

Как готовить:

Живые дрожжи смешайте с теплой водой (35-39 0С) и солью, добавьте муку. Замешайте. Пускай оно постоит — отдохнёт. Затем сформируйте тесто в шарик, тесто должно быть однородным, упругим, легко отлипать от рук. Положите шарик в миску и накройте ее крышкой, оставьте на 30 минут.

Подготовьте начинку. Помидоры нужно очистить от кожицы, мелко измельчить. Нарезать ломтиками сыр. Измельчать листья базилика или оставить целыми — на ваш вкус.

Возвращаемся к тесту. Шарик теста раскатайте в круглый пласт, дайте подняться и снова раскатайте. Раскатывать лучше руками. Посредине лепёшка должна быть не более 3 мм, а на ободке - не больше 1-2 см.

На раскатанную лепешку быстро выкладываете начинку в последовательности: помидоры, сыр, базилик. Сбрызнете несколькими каплями оливкового масла. Пиццу кладете на решётку и — быстро в печь.

Духовку лучше включить заранее, чтобы в момент закладки пиццы температура была 250 градусов.

Истинная неаполитанская пицца подаётся и съедается непосредственно сразу после выпекания. Уже через 15 - 20 минут пицца теряет свои характерные черты и не может считаться настоящей. Успейте насладиться ее вкусом и ароматом.

Приятного аппетита.

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Нож кухонный Uptown 12cm ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ
Нож кухонный Uptown 12cm ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ 129,32 грн.
Акция! 50,09 грн.
Доска разделочная, дерево 45x24cm
Доска разделочная, дерево 45x24cm 413,67 грн.
Миска   2,0 L
Миска 2,0 L 288,32 грн.
Крышка D 20cm
Крышка D 20cm 372,06 грн.
Кружка мерная 0,1 L
Кружка мерная 0,1 L 110,77 грн.
Лопатка кондитерская 39cm
Лопатка кондитерская 39cm 162,98 грн.
Акция! 81,89 грн.
Решётка для пиццы D 33cm
Решётка для пиццы D 33cm 209,09 грн.
Отзывы к

Неаполитанская пицца «Маргарита»


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458