Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Лобио классическое

Лобио классическое

Информация о рецепте

Время приготовления — 2 часа или 120 минут.
Общее время — 9 часов 30 минут.

Ингредиенты:
Фасоль красная — 1 стакан или 200 гр.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Кинза или петрушка — пучок
Чеснок — пару зубчиков
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Сок граната (можно без него) — ½ стакана
Лавровый лист — 2-3 шт.
Острый перец - 1 маленький стручок
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Соль,
Молотый черный перец.

Лобио (в переводе значит - фасоль) - блюдо грузинской кухни. Известно несколько рецептов лобио, в которых используют разные виды фасоли, его можно подавать холодным или горячим. Классическое и очень популярное на Южном Кавказе лобио - острое.

Как готовить:

Как правило, для лобио выбирают красную фасоль. Ее лучше заранее замочить. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой и лавровым листом. Это можно сделать на ночь или же за 2 часа до начала готовки.

Затем старую воду слейте, наберите в кастрюлю с фасолью свежую воду (3-4 стакана) и поставьте ее на плиту. Закипит — слейте воду, и добавьте снова новую холодную. Когда еще раз закипит, варите на медленном огне до готовности. Время варки фасоли 1,5-2 часа. Степень готовности — чтобы легко разминалась вилкой.

В это время нарежьте кинзу и петрушку. В ступке на мелкие кусочки измельчите грецкие орехи, чеснок. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Фасоль готова — слейте воду в отдельный стакан (на случай, если понадобиться разбавить лобио). В кастрюлю с фасолью добавляете сок граната, обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, орехи. Посолите и поперчите. Ставьте кастрюлю на огонь, закипит, пусть тушится 4-5 минут.

Затем вилкой или пестиком слегка раздавите фасолины. Блюдо должно быть густым и сочным. Если оно получилось сухим, разбавьте водой, в которой варилась фасоль.

Теперь добавляете красный винный уксус и мелко нарезанную кинзу (либо петрушку), рубленный колечками перец. Перемешайте. Готово. Есть можно горячим или холодным. В горячем виде лобио подавайте в индивидуальном глиняном горшке вместе в лепешкой.

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Ковш - кастрюля с одной ручкой 1,5 L D 16cm
Ковш - кастрюля с одной ручкой 1,5 L D 16cm 730,87 грн.
Сковорода "сендвич" D 24cm
Сковорода "сендвич" D 24cm 1.303,54 грн.
Стакан America 20cl
Стакан America 20cl 39,75 грн.
Доска разделочная, дерево 45x24cm
Доска разделочная, дерево 45x24cm 413,67 грн.
Отзывы к

Лобио классическое


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458