Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Бриошь с грибами

Бриошь с грибами
Бриошь с грибами 

Информация о рецепте

Время приготовления — около 3 часов.

Ингредиенты на 12 небольших булочек:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр,
Яйца - 6 шт.
Молоко - 85 мл,
Дрожжи - 15 гр свежих (желательно) или 1 ч. л. сухих,
Сахар - 40 гр,
Сливочное масло мягкое - 340 гр,
Соль — 1 и 1/2 ч.л.
Для глазури:
Желток - 1 шт,
Молоко - 1 ст. л.
Для начинки: на 4 булочки:
Грибы — 340 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Свежая Петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
Свежеотжатый сок одного лимона
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Сливки (можно взбитые) — 4 ст.л.

Отличное дополнение к супу из артишоков и трюфеля, но и как самостоятельное блюдо — тоже очень вкусное!

Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2 ст.л жидкости. Оно одновременно получается и дрожжевым, и слоеным, и рассыпчатым.

Если делать начинку из грибов, то тесто можно делать несладким.

Как готовить:

В чашу миксера с насадкой "крюк", положить муку (обязательно просеянную дважды), сахар, соль, яйца, дрожжи, (если свежие, то растворить их в теплом молоке со щепоткой сахара на 15 минут), молоко. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мешать на маленькой скорости 7 минут. Пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Постепенно добавить, не переставая месить, сливочное масло. Как только тесто возьмет все масло, месить еще минут 5.

Сформировать из теста шар, положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 10-12 часов.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, отделить небольшой кусочек, остальное разделить на 12-15 равных частей, то же самое сделать с маленьким кусочком. Из каждого кусочка теста сформировать шарики.

Разложить шарики по формочкам, сверху положить маленькие шарики. Дать подойти 40-45 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Подошедшие бриоши смазать глазурью: желтком взбитым с молоком. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.

Приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле на медленном огне. Постепенно добавить петрушку, лимонный сок, соль, перец и сливки. Перемешать. Тушить несколько минут. Дать чуть-чуть остыть.

Фаршируете бриоши начинкой. Аккуратно снимите верхний шарик булочки, сделайте углубление в нижней ее части, заполните начинкой, и закройте булочку верхним шариком. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Блендер/миксер 9,5 L
Блендер/миксер 9,5 L 49.926,27 грн.
Кисть кондитерская 20cm
Кисть кондитерская 20cm 66,78 грн.
Акция! 38,43 грн.
Ложка столовая Gammal Svensk
Ложка столовая Gammal Svensk 67,84 грн.
Доска 49x35cm белая
Доска 49x35cm белая 701,72 грн.
Нож Kasumi 18cm
Нож Kasumi 18cm 5.744,41 грн.
Скалка
Скалка 326,22 грн.
Форма для кекса 12 шт (ОСТАТОК 2 ШТ)
Форма для кекса 12 шт (ОСТАТОК 2 ШТ) 279,84 грн.
Акция! 90,10 грн.
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm 697,75 грн.
Акция! 276,13 грн.
Набор мерных ложек 5 шт, пластик
Набор мерных ложек 5 шт, пластик 31,27 грн.
Кружка мерная 0,5 L
Кружка мерная 0,5 L 271,63 грн.
Миска   4,0 L
Миска 4,0 L 467,99 грн.
Сито механическое
Сито механическое 188,15 грн.
Тарелка Fortuna D 22,5cm, серая
Тарелка Fortuna D 22,5cm, серая 168,28 грн.
Отзывы к

Бриошь с грибами


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458