Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Творожный пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Творожный пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Творожный пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Информация о рецепте

Время приготовления — более 12 часов.

Ингредиенты:
Творог 9 % жирности, можно жирнее - 600 гр,
Сметана (20 % жирности) - 200 гр,
Масло сливочное - 100 гр,
Сахар - 100 гр,
Яйца - 4 желтка,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Изюм - 100 гр,
Цукаты - 100 гр.

Этот праздничное угощение мы готовим один раз в год - на Пасху. Он сладкий и очень питательный. Творожный кулич относится к типу варёных. Из количества ингредиентов в рецепте получится один кулич, его высота и диаметр зависят от выбранной формы. Творог и яйца должны быть очень свежими!

Чтобы кулич получился красивым и вкусным, придерживайтесь рекомендаций кулинара и данного рецепта.

Как готовить:

Приготовьте все продукты. Промойте изюм и цукаты, просушите их на бумажном полотенце. Отставьте.

Творог протрите через мелкое сито в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сметану, нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желтки. Плавно всё перемешайте кондитерской лопаткой.

Кастрюлю с массой ставите на плиту на слабый огонь. Варите, помешивая, пока творог станет мягким, масса - однородной, и появятся первые пузырьки. Но, не кипятите!

Снимите творожную массу с огня. Когда она остынет и будет просто тёплой, добавьте изюм и цукаты. Перемешайте.

Перед тем, как готовить творожный кулич, позаботьтесь о форме. Специальная форма-пасочница, представляет собой сборно-разборную полую четырёхгранную пирамиду из деревянных или пластиковых дощечек. Мы предлагаем взять специальное сито-конус.

Поставьте сито в кастрюлю, в нее будет стекать сыворотка. Дно и края сита (формы) застелите влажной марлей, сложенной вдвое. Переложите в сито охлажденную творожную массу. Плотно заверните массу в марлю, как в конверт. Сверху на этот конверт нужно поставить что-то тяжелое. Банка с водой или пакет сока — подойдут в качестве гнёта. Поместите всю конструкцию в холодильник на 12 часов.

Затем достаньте, снимите гнёт, разверните марлю, накройте основание будущей пасхи тарелкой и переверните. Снимите сито и марлю. Готовый кулич теперь нужно украсить сахарной пудрой, фигурками из марципана, мармелада, желе. Украшения подберите на свой вкус.

Подавайте с горячим чаем.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Кастрюля высокая   3 L D 16cm
Кастрюля высокая 3 L D 16cm 1.019,46 грн.
Сито D 16cm, двойная сетка
Сито D 16cm, двойная сетка 334,17 грн.
Ложка столовая  Major
Ложка столовая Major 56,98 грн.
Сито-конус D 18cm
Сито-конус D 18cm 513,84 грн.
Отзывы к

Творожный пасхальный кулич с изюмом и цукатами


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458