Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » Вегетарианские вкусняшки » Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

Информация о рецепте

Время приготовления - 1 час.

  • Ингредиенты:
  • Спагетти тонкие - 300 гр.,
  • Баклажан - 1 крупный плод,
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • Помидоры, вяленые на солнце — 4 шт.,
  • Сыр адыгейский — 200 гр,
  • Пармезан — 30 гр,
  • Орехи кедровые — 30 гр,
  • Лук шалот — 1 луковица,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Базилик листья — горсть,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Это блюдо итальянской кухни предлагаем готовить именно летом, когда свежие помидоры можно самостоятельно сушить на жарком солнце. Рецепт считается вегетарианским, но из-за использования нескольких сортов сыра, больше подойдет лакто-вегетарианцам.

Как готовить:

Все ингредиенты готовим по отдельности, затем соединяем.

Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, затем промойте, отожмите и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.

Готовим соус. Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла в течение 5 мин., добавьте консервированные помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите.

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, до готовности, но чтобы они сохранили ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тёртым пармезаном.

Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленые на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.

Собираем все ингредиенты вместе. Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см. Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.

Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты. Запекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Миска   0,5 L
Миска 0,5 L 138,07 грн.
Ложка для спагетти 29,5cm (65568)
Ложка для спагетти 29,5cm (65568) 79,50 грн.
Лопатка перфорированная 32 cm
Лопатка перфорированная 32 cm 99,38 грн.
Ложка десертная Paris
Ложка десертная Paris 35,25 грн.
Ложка обеденная Paris
Ложка обеденная Paris 38,69 грн.
Нож для сыра (65219)
Нож для сыра (65219) 129,32 грн.
Дуршлаг D 23,5cm
Дуршлаг D 23,5cm 493,17 грн.
Кастрюля средняя   4,4 L D 20cm
Кастрюля средняя 4,4 L D 20cm 1.374,56 грн.
Сковорода "сендвич" D 24cm
Сковорода "сендвич" D 24cm 1.303,54 грн.
Нож Professional 11cm
Нож Professional 11cm 940,22 грн.
Доска разделочная, дерево 45x24cm
Доска разделочная, дерево 45x24cm 413,67 грн.
Блендер 900 W (идеален для дробления льда) с шумопоглощающим эффектом
Блендер 900 W (идеален для дробления льда) с шумопоглощающим эффектом 11.997,35 грн.
Отзывы к

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458