Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки  Шведские фрикадельки  Шведские фрикадельки 

Информация о рецепте

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты: готовим на 8 персон
Фарш говяжий — 500 гр.
Фарш свиной — 500 гр.
Сухари панировочные - 3 чашки,
Молоко цельное - 1 1/2 чашки,
Яйца крупные - 2 шт.
Кардамон черный молотый — 20 гр,
Соль и молотый перец по вкусу.
Перец душистый молотый - 1/4 чайной ложки.

Для соуса:
Сливочное масло - 3 столовые ложки,
Мука - 1/3 чашки,
Бульон говяжий - 3 чашки.

Для сервировки:
Брусничный соус — 150 мл.
Яичная лапша - 400 гр.
Или картофельное пюре.
Петрушка - 1 пучок.

Готовят обычно из фарша, в состав которого входит говядина и свинина. Шведские фрикадельки можно подавать в качестве закуски или основного блюда, на гарнир к которому можно просто добавить лапшу.

Традиционно шведские фрикадельки подают с кисло-терпким брусничным соусом.

Как готовить:

Пока вы будете заниматься подготовкой фарша, включите духовку, пусть греется до температуры 250 0С.

В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, сухари, 1/2 стакана молока, яйца, кардамон. Яйца лучше слегка взбить в отдельной миске, а затем всю массу вылить в фарш. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1/ 2 чайной ложки черного молотого перца и душистого перца. Смешивайте до получения однородной массы.

С помощью специальной закругленной ложки (объём которой равен 1 столовой) набирайте фарш и выкладывайте его в форму для запекания. Удобство такой ложки — у вас получатся ровные круглые одинаковые фрикадельки. Приблизительно 48 штук. Форму с фрикадельками ставите в разогретую духовку и запекаете их до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут.

Готовим соус. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту (не позволяйте муке темнеть). Постепенно влейте в кастрюлю оставшееся молоко и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет слегка (от 2 до 3 минут). Перелейте в большую миску.

Достаньте фрикадельки из духовки. С помощью шумовки или лопатки переложите их в миску с соусом, аккуратно перемешайте.

Заменить этот белый соус вы можете соусом из брусники, который лучше подать отдельно в соуснике. Подавайте фрикадельки с гарниром (лапша или картофельное пюре), с соусом и мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево 1.424,64 грн.
Шумовка D 18cm (65518)
Шумовка D 18cm (65518) 388,49 грн.
Мельница для перца и соли 25cm, дерево
Мельница для перца и соли 25cm, дерево 522,32 грн.
Ложка обеденная Galant
Ложка обеденная Galant 55,39 грн.
Нож Scandinavia 22cm
Нож Scandinavia 22cm 392,73 грн.
Миска   4,0 L
Миска 4,0 L 467,99 грн.
Ложка для мягкого мороженого и пюре 1/16 L
Ложка для мягкого мороженого и пюре 1/16 L 359,34 грн.
Акция! 154,23 грн.
Ложка, дерево 40cm
Ложка, дерево 40cm 129,32 грн.
Кружка Palma 24cl белая, штабелируемая, шпатовый фарфор
Кружка Palma 24cl белая, штабелируемая, шпатовый фарфор 53,27 грн.
Кружка мерная 0,5 L
Кружка мерная 0,5 L 271,63 грн.
Блюдо 33x21cm
Блюдо 33x21cm 330,19 грн.
Акция! 171,72 грн.
Кастрюля низкая   5 L D 24cm
Кастрюля низкая 5 L D 24cm 1.249,21 грн.
Отзывы к

Шведские фрикадельки


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458