Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » Экспресс-блюда » Рулетик из трески и бекона с цитрусовыми и фризе

Рулетик из трески и бекона с цитрусовыми и фризе

Рулетик из трески и бекона с цитрусовыми и фризе

Информация о рецепте

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты: готовим на 4 персоны
Филе трески — 1 шт, приблизительно 460 гр. (толщиной 4 см),
Соль и молотый перец по вкусу,
Бекон - 12 полос (около 370 гр всего),
Горчица - 1 1/2 чайные ложки,
Мёд - 1 1/2 чайные ложки,
Яблочный уксус - 1 столовая ложка,
Грейпфрут розовый -1 шт.,
Масло оливковое - 1/4 чашки,
Фризе - 1 большая головка.

Сочетание рыбного филе и бекона уже само по себе кажется необычным на вкус. А если добавить еще дольки грейпфрута и фризе (кудрявый салат), то блюдо смело может претендовать на уникальность.

Предлагаем вам угостить родных рулетами из трески и бекона. Кстати, в данном рецепте можно использовать филе других рыб: палтус, пикша, полосатый окунь.

Как готовить:

Подготовьте продукты. Филе трески отделите от костей и кожи, разрежьте на 4 части и приправьте солью и перцем. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, которые тоже очистить от плёнки. Мякоть порезать на небольшие кусочки. Из половины грейпфрута выдавить сок. Головку фризе нарезать на части длинной 2,5 см.

Готовим рулеты. На рабочей поверхности разложите 3 ломтика бекона, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Поместите кусок рыбы на одном коротком конце и плотно оберните беконом, отрезав его излишки. Повторить с оставшимися кусками рыбы и беконом.

Взбейте вместе горчицу, мёд, уксус и грейпфрутовый сок; посолите и поперчите. Постепенно влейте масло и тоже взбейте. Отставьте.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можно немного выше среднего. Положите рулеты на сковороду швом вниз, и готовьте до тех пор, пока бекон станет золотисто-коричневого цвета. Переверните его другой стороной. Общее время жарки рулетов составляет в среднем 9 минут. Не забывайте их переворачивать.

На тарелку выложите фризе с соусом и грейпфрутом, положите рулет.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево 1.424,64 грн.
Нож Professional 24cm
Нож Professional 24cm 1.148,78 грн.
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm 697,75 грн.
Акция! 276,13 грн.
Миска   0,5 L
Миска 0,5 L 138,07 грн.
Венчик кондитерский 27cm (65270)
Венчик кондитерский 27cm (65270) 305,02 грн.
Щипцы 27cm
Щипцы 27cm 229,76 грн.
Ложка, дерево 40cm
Ложка, дерево 40cm 129,32 грн.
Cтакан 25cl, калёное стекло
Cтакан 25cl, калёное стекло 37,63 грн.
Отзывы к

Рулетик из трески и бекона с цитрусовыми и фризе


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458