Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » Вегетарианские вкусняшки » Ризотто с запеченным фенхелем и мягким сыром

Ризотто с запеченным фенхелем и мягким сыром

Ризотто с запеченным фенхелем и мягким сыром

Информация о рецепте

Время приготовления — 60 мин.

Ингредиенты: готовим на две персоны
Рис для ризотто - 160 гр.
Бульон овощной - 450 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 небольшая луковица
Фенхель - 1 клубень
Вермут или белое сухое вино - 1 бокал (200 — 250 мл)
Мягкий овечий сыр - 125 гр.
Фенхель семена - 1/2 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Сок и цедра 1/2 лимона
Молотый чили
Пармезан тёртый - 4 ст. ложки
Масло оливковое
Масло сливочное

Ризотто - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Готовить его можно с любым наполнителем. Мы предлагаем попробовать вариант ризотто с фенхелем и сыром. Фенхель чуть сладковатый и пряный овощ, потому хорошо сочетается с мягким овечьим сыром. Вы можете заменить его любым другим мягким сыром из козьего или коровьего молока.

В данном рецепте использованы только вегетарианские продукты.

Как готовить:

Сначала подготовьте овощи. Смесь пассерованных овощей в Италии называют соффритто. Стебли и клубень фенхеля вымойте, измельчите, семена разотрите в ступке. Также измельчите чеснок, лук.

На сковороде с высокими бортами разогрейте небольшое количество оливкового масла, высыпьте в нее лук, чеснок, семена фенхеля, обжаривайте их на слабом огне около 15 минут.

Клубень фенхеля разрежьте на четвертинки, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 0С, на 20 минут.

В это время поставьте на плиту овощной бульон — пусть закипит.

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте рис, увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте рис 1-2 минуты, влейте вино (или вермут), уменьшите огонь на средний уровень. Постоянно помешивайте рис с овощами. Готовьте до тех пор, пока вино полностью испариться. Затем в сковороду добавляйте горячий бульон по одному половнику. За каждым разом тщательно перемешивайте рис. Бульон тоже должен испариться.

Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня, посолите и поперчите блюдо.

Теперь нужно добавить крупно нарезанную зелень петрушки, грубо нарезанный запеченный фенхель, пармезан и пару кусочков сливочного масла. Сбрызните ризотто лимонным соком, покрошите в него половину овечьего сыра, хорошенько перемешайте и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты.

Подавайте ризотто, украсив его оставшимся овечьим сыром и приправив измельченной зеленью фенхеля, молотым чили, лимонной цедрой и небольшим количеством тертого пармезана.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево 1.424,64 грн.
Нож Scandinavia 22cm
Нож Scandinavia 22cm 392,73 грн.
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm 697,75 грн.
Акция! 276,13 грн.
Миска   0,5 L
Миска 0,5 L 138,07 грн.
Ложка разливная 20cl
Ложка разливная 20cl 229,76 грн.
Ложка, дерево 40cm
Ложка, дерево 40cm 129,32 грн.
Кружка мерная 0,5 L
Кружка мерная 0,5 L 271,63 грн.
Крышка D 28cm
Крышка D 28cm 413,67 грн.
Сковорода/сотейник  3,7 L D 28cm
Сковорода/сотейник 3,7 L D 28cm 1.002,76 грн.
Кастрюля высокая   3 L D 16cm
Кастрюля высокая 3 L D 16cm 1.019,46 грн.
Ложка обеденная Galant
Ложка обеденная Galant 55,39 грн.
Отзывы к

Ризотто с запеченным фенхелем и мягким сыром


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458