Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Постный тыквенный суп-пюре

Постный тыквенный суп-пюре

Информация о рецепте

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:
Тыква – 1 штука весом 1,5 кг,
Лук репчатый – 2 – 3 шт,
Морковь – 500 гр,
Перец красный болгарский – 2 шт,
Чеснок – 1 головка (большая),
Масло растительное – 4 ст. ложки,
Вода чистая – 3 стакана
Соль и перец черный молотый – по вкусу

Это легкое, вкусное, полезное и, в тоже время, сытное горячее блюдо. Для приготовления этого супа выбран щадящий вариант тепловой обработки, после которого в овощах останется большое количество полезных веществ.

Как готовить:

Включите духовку, пусть она греется до 2000С. Противопригарный противень застелите листом алюминиевой фольги. С помощью острого ножа срежьте с чеснока корневище, положите его на отдельный лист фольги, полейте 1 ст. ложкой растительного масла, запечатайте.
Очистите от кожуры репчатый лук, разрежьте на 2 – 3 части, промойте со всеми остальными овощами под теплой проточной водой. Обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Тыкву разрежьте на 2 равные части, с помощью столовой ложки удалите семена и волокнистую мякоть. Выложите все овощи на подготовленный к запеканию противень, полейте их оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла. Запекайте в течение 60 минут. За это время лопатками или щипцами несколько раз переверните овощи с боку на бок, чтобы лучше пропеклись.
Вынимайте овощи из духовки и ставьте остывать. Ложкой вынимайте из тыквы мякоть, перекладывайте в глубокую кастрюлю. Морковь, перец, чеснок очистите от кожуры, положите в емкость с тыквой, добавьте лук.
В кастрюлю доливаете чистую воду, измельчаете все ингредиенты с помощью ручного блендера. Кастрюлю ставите на плиту на средний огонь. Солите, перчите. Дайте супу закипеть, периодически помешивая, снимайте пенку.
Кипятите суп 10 минут. Выключайте, накройте крышкой, и пусть стоит 7-10 минут. Половником разливайте в порционные тарелки и подавайте на стол.
Украсить готовый суп в тарелках можно обжаренными тыквенными семечками, измельченной зеленью укропа и петрушки, зеленого лука.
Приятного аппетита!

Советы: Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
Состав овощей можно дополнить кабачками, баклажанами, помидорами.
После «Великого поста» этот вид супа можно варить на бульоне любого вида и заправлять сливками, измельченным сыром, отваренным и нарубленным мясом.

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Кастрюля высокая   3 L D 16cm
Кастрюля высокая 3 L D 16cm 1.019,46 грн.
Ложка разливная  5cl
Ложка разливная 5cl 150,52 грн.
Шумовка D 12cm
Шумовка D 12cm 209,09 грн.
Лопатка 29cm
Лопатка 29cm 229,76 грн.
Лопатка перфорированная 32 cm
Лопатка перфорированная 32 cm 99,38 грн.
Ложка обеденная Barock
Ложка обеденная Barock 92,22 грн.
Нож Kasumi 20cm
Нож Kasumi 20cm 6.058,17 грн.
Доска разделочная, дерево 40x30cm
Доска разделочная, дерево 40x30cm 413,67 грн.
Полотенце кухонное с синими полосками
Полотенце кухонное с синими полосками 213,06 грн.
Отзывы к

Постный тыквенный суп-пюре


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458