Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » Экспресс-блюда » Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю

Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю

Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю

Информация о рецепте

Время приготовления — 15 мнут.

Ингредиенты:
Сыр — Данаблю (Danablu) — 40 гр.
Масло сливочное — 15 мл.
Сливки жирные - 30 мл.
Говядина филе — 160 гр.
Бекон — 40 гр.
Картофель — 130 гр.
Орехи Пекан — 10 гр.
Перец белый — 1 гр.
Лайм — 20 гр.
Апельсин - цедра — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика,
Базилик свежий — 2 гр.
Помидоры Черри — 100 гр.
Тимьян (чабрец) свежий — 2 гр.
Масло оливковое — 5 мл.
Уксус бальзамический — 5 мл.
Шпинат — 30 гр.
Орехи кедровые — 10 гр.
Орех мускатный молотый — 1 гр.
Вино белое сухое — 5 мл.
Сахар, песок — 100 гр.
Шампиньоны — 40 гр.
Вода — 30 мл.
Соль — по вкусу.

Полное название блюда звучит так: Филе миньон из говядины, фаршированное шампиньонами, сыром с благородной плесенью, на шпинатном дюшесе в томатном мармеладе с лаймом.

Этот рецепт относят к категории вторых блюд и среднему уровню сложности приготовления. В составе блюда более 20 ингредиентов, зато готовится оно очень быстро!

Как готовить:

Говяжье филе очистить от плёнок и жира. Порезать поперек волокон на порции – медальоны величиной примерно по 160 граммов. В каждом медальоне сделать карман. В карман медальона из говядины вложить немного сыра с благородной плесенью. Филе обжарить на сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Затем поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов Цельсия на семь минут.

Шампиньоны промыть, порезать, обжарить на сливочном масле. Орехи-пекан перемолоть в блендере и добавить к грибам.

Приготовить соус. Обжарить кедровые орешки, отставить в сторону. Бекон нарезать кубиками, обжарить до хруста. Добавить к бекону сливки, предварительно отжатый шпинат, белый перец, соль и довести все до кипения. В конце добавить кедровые орешки.

Мармелад из томатов. Свежие помидоры Черри окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Порезать на кубики, обжарить.

На прогретой сковороде разогреть сахар с водой в соотношении 100 граммов сахара к 30 миллилитрам воды, варить сахар до желтого цвета. Добавить цедру апельсина и сок лайма, а затем – порезанные на четвертинки и обжаренные томаты Черри.

Подавать филе-миньон из говядины на подушке из картофельного пюре, шпинатного соуса, орехово-грибной смеси, добавив мармелад из томатов Черри, как на фото.

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Сковорода "сендвич" D 24cm
Сковорода "сендвич" D 24cm 1.303,54 грн.
Кольцо формовочное с прессом, круглое, 2 шт
Кольцо формовочное с прессом, круглое, 2 шт 396,71 грн.
Пресс для цитрусовых, 2 шт (ОСТАТОК 2 НАБОРА)
Пресс для цитрусовых, 2 шт (ОСТАТОК 2 НАБОРА) 133,83 грн.
Акция! 50,09 грн.
Блюдо огнеупорное 1/2
Блюдо огнеупорное 1/2 706,23 грн.
Доска разделочная, дерево 38x21cm
Доска разделочная, дерево 38x21cm 330,19 грн.
Нож Kasumi 18cm
Нож Kasumi 18cm 5.744,41 грн.
Ложка десертная/чайная Chippendale
Ложка десертная/чайная Chippendale 63,60 грн.
Ложка столовая Chippendale
Ложка столовая Chippendale 87,45 грн.
Лопатка 45cm
Лопатка 45cm 284,08 грн.
Акция! 155,82 грн.
Соусник D 14,5cm,60cl
Соусник D 14,5cm,60cl 373,92 грн.
Отзывы к

Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458