Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Овощные голубцы по-деревенски

Овощные голубцы по-деревенски

Овощные голубцы по-деревенски
Овощные голубцы по-деревенски  Овощные голубцы по-деревенски  Овощные голубцы по-деревенски 

Информация о рецепте

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:
Савойская капуста - 1 головка,
Рис (Arborio или другой ризотто) — 200 гр.,
Лук — 1 луковица,
Шампиньоны — 300 гр.,
Бульон овощной — 450 мл.,
Оливковое или растительное масло — 1 ст.л.,
Соль и перец по вкусу.
Для соуса из помидоров:
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Лук - 1 луковица,
Морковь — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубок,
Помидоры — 4 крупных шт.,
Молотый кайенский перец — 1 ч. ложка,
Сахар — 1 ст. ложка,
Лавровый лист — 1 шт.,
Орегано сушеный - 1 чайная ложка,
Вода - 100 мл.

Рецепт этих замечательных голубцов прост, но они придутся по вкусу даже большому любителю мяса. Состав овощей для фарша можно менять в зависимости от ваших предпочтений, главное, чтобы их количество было в пропорции с рисом. Также можно экспериментировать со вкусом соуса: делать его сладким, кислым, острым.

Для гостей, которые не соблюдают пост и не придерживаются принципов вегетарианства, блюдо можно посыпать тертым сыром - пармезан, рокфор или Грюйер.

Как готовить:

Сначала сделайте томатный соус. Почистите и помойте овощи, с помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере. Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками. Добавьте мелко порезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте так, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте помидоры, воду, лавровый лист, орегано, кайенский перец и сахар. Тушите на медленном огне 30 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Начинка для голубцов. Отварите рис в большом количестве воды до полуготовности, процедите. Поставьте его остывать. На другой сковороде тоже разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте. Затем добавьте грибы, которые нужно порезать ломтиками. Тушите 5 минут. Поставьте остывать. Затем смешайте с рисом. Фарш готов.

Теперь подготовьте капусту: вымойте, вырежьте кочерыжку, разделит на листья. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Листья опускайте по одному в кипяток на 2-3 минуты. Выньте, остудите, вырежьте толстые волокна в середине листа.

На листья выложите фарш, сверните их конвертом, сложите в форму для запекания или кастрюлю. Залейте горячим овощным бульоном. Ставьте голубцы в духовку, разогретую до 180 0C. Запекайте в течение 25 минут.

Перед подачей полейте подогретым томатным соусом. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Сковорода "сендвич" D 24cm
Сковорода "сендвич" D 24cm 1.303,54 грн.
Нож кухонный Uptown 12cm ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ
Нож кухонный Uptown 12cm ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ 129,32 грн.
Акция! 50,09 грн.
Ложка обеденная Galant
Ложка обеденная Galant 55,39 грн.
Лопатка 28cm
Лопатка 28cm 133,83 грн.
Миска   3,0 L
Миска 3,0 L 413,67 грн.
Доска разделочная 45x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 45x30cm, каучуковое дерево 1.207,61 грн.
Кастрюля низкая   5 L D 24cm
Кастрюля низкая 5 L D 24cm 1.249,21 грн.
Ковш - кастрюля с одной ручкой 2,4 L D 16cm
Ковш - кастрюля с одной ручкой 2,4 L D 16cm 873,18 грн.
Сковорода/сотейник   2,2 L D 24cm
Сковорода/сотейник 2,2 L D 24cm 960,89 грн.
Отзывы к

Овощные голубцы по-деревенски


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458