Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Оригинальный каталонский пасхальный торт (кулич)

Оригинальный каталонский пасхальный торт (кулич)

Оригинальный каталонский пасхальный торт (кулич)

Информация о рецепте

Время приготовления — 1 час 25 мин.
Ингредиенты:
на 8 порций
Тесто:
Яйца - 7 шт. (1 целое и 6 яиц нужно отделить желтки от белков),
Сахарная пудра - 1 стакан,
Цедра лимона — с 1 шт.
Мука пшеничная - 2/3 стакана,
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,
Миндаль молотый - 2 столовые ложки,
Порошок для выпечки - 1 чайная ложка,

Сироп:
Лимонный сок - 2 столовые ложки,
Коньяк - 1 столовая ложка,

Масляный крем:
Сахарная пудра - 1 стакан,
Желтки яичные - 4 шт.
Сливочное масло несоленое — 250 гр, нарезанное и размягченное,
Апельсиновый сок - 1 чайная ложка

Декорирование:
Абрикосы консервированные — 180 гр,
Миндаль нарезанный в виде хлопьев, жареный — 60 гр,
Шоколадные яйца.

Попробуйте отойти от традиционных украинских пасхальных куличей и приготовить вот такой необычный торт. Пекут его на Пасху в Каталонии.

Как готовить:

Включите духовку, пусть греется до 180 0C . Смажьте жиром, или застелите пергаментом 2 круглые формы для выпекания торта. Диаметр форм приблизительно 24 см.

Используя электрический миксер, взбейте 6 желтков, 1 целое яйцо, 1/3 стакана сахара и цедру на высокой скорости в течение 6 минут. Масса должна стать густой и увеличиться в объеме в три раза.

Отдельно взбейте яичные белки, добавьте к ним 1/3 стакана сахара и взбейте в густую стойкую пену.

Смешайте обе смеси. Просейте муку, кукурузный крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель. Добавьте в смесь. Аккуратно перемешайте.

Разделить тесто между формами поровну. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовку, пусть коржи остывают в формах в течение 5 минут, затем достаньте их из форм и разложите на решётке, покрытой бумагой для выпечки.

Готовим сироп. Перемешайте оставшиеся 1/3 стакана сахара, лимонный сок, коньяк и 100 мл воды в маленькой кастрюле, поставьте на плиту, варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем варите около 3 минут. Загустел — готово.

Крем: Перемешайте сахарную пудру и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, поставьте на плиту, варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем варить около 3 минут.

Тем временем, электрическим миксером взбейте желтки в течение 2 минут, чтобы были слегка воздушные. Не переставая взбивать, постепенно заливайте горячий сироп по стенке миски. Взбивайте в течение 5 минут, масса должна быть плотной, белой и прохладной.

Взбейте масло и апельсиновый сок.

Собираете торт. Одну сторону коржа пропитываете сиропом, выкладываете на блюдо. На него выкладываете консервированные абрикосы, накрываете вторым коржом.

Покрываете масляным кремом верхушку и борта торта. Украшаете миндалем, шоколадными яйцами, как на фото. Охлаждаете 30 минут и подаете гостям.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Форма D 24cm, разъёмная
Форма D 24cm, разъёмная 246,45 грн.
Лопатка для торта Captain
Лопатка для торта Captain 68,90 грн.
Нож Scandinavia 25cm
Нож Scandinavia 25cm 563,92 грн.
Ложка обеденная Captain
Ложка обеденная Captain 16,43 грн.
Сито механическое
Сито механическое 188,15 грн.
Ковш - кастрюля с одной ручкой 1 L D 14cm
Ковш - кастрюля с одной ручкой 1 L D 14cm 664,36 грн.
Миска   2,0 L
Миска 2,0 L 288,32 грн.
Блюдо на ножке D23,5cm (ОСТАТОК 1 ШТ)
Блюдо на ножке D23,5cm (ОСТАТОК 1 ШТ) 330,19 грн.
Акция! 99,91 грн.
Отзывы к

Оригинальный каталонский пасхальный торт (кулич)


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458