Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » Экспресс-блюда » Омлет классический французский

Омлет классический французский

Омлет классический французский

Информация о рецепте

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты: из расчета на 1 взрослого
Яйца свежие — 3 шт.
Соль,
Молотый черный (белый) перец,
Масло оливковое светлое - 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Традиционный швейцарский сыр Грюйер (Gruyere) натертый - 2 ст. л.
Мелко рубленные зубчики чеснока — 2 чайных ложки
Зелень: укроп, петрушка.

Омлет — очень простое блюдо, как по составу продуктов, так и в приготовлении. Он есть в кулинарной книге каждой страны, но родиной омлета считается Франция. Традиционно для омлета нужны яйца и сковорода. Яйца слегка взбивают, смесь выливают на сковороду, жарят одну сторону, а затем сворачивают в трубочку или складывают пополам.

Если добавить к нему еще пару ингредиентов, например, ветчину или сыр — получите новое блюдо. И таких вариантов омлета существует более 200. Есть также несколько способов его приготовления.

По технологии приготовления омлеты делят на: натуральные, смешанные с гарниром или фаршированные гарниром.

Смешанные — на тарелку к омлету кладут овощи, свежую зелень, молочные или мясные продукты.

Фаршированные — в конце жарки на омлет выкладывают начинку (ветчину с сыром, зелень и т.д.), а затем сворачивают в трубочку.

Омлет в разных странах имеет свои национальные особенности и соответственно - названия. Так, в Испании это тортилла (tortilla), в Италии - фриттата, в США есть Денверский омлет, в Японии - омуретсу.

Предлагаем вам сегодня приготовить омлет классический французский. Его можно есть на завтрак, обед, в качестве легкой закуски.

Как готовить:

Предварительно все продукты нарезать и измельчить. Слегка взбейте яйца, постарайтесь не доводить до появления пены. Масло сливочное смешайте с яйцами.

Налейте оливковое масло на сковороду на нагрейте ее до температуры 45-50 °С. Выливайте яичную смесь на сковороду. Плавными круговыми движениями размешайте массу пару раз. Когда омлет будет готов на 80%, посолите и поперчите его. Посыпьте тертым сыром и зеленью, добавьте чеснок, накройте крышкой. Выключите плиту и дайте блюду дойти 2-3 минуты.

С помощью лопатки аккуратно сверните омлет в трубочку. Готово! К омлету можно подать гренки с маслом.
И последний этап - красиво сервируйте блюдо.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Сковорода, чугун D 17cm
Сковорода, чугун D 17cm 463,75 грн.
Сковорода 1,3 L D 24cm
Сковорода 1,3 L D 24cm 852,24 грн.
Лопатка перфорированная 32 cm
Лопатка перфорированная 32 cm 99,38 грн.
Миска   0,5 L
Миска 0,5 L 138,07 грн.
Доска разделочная 45x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 45x30cm, каучуковое дерево 1.207,61 грн.
Нож разделочный кухонный Uptown 7cm ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ
Нож разделочный кухонный Uptown 7cm ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ 121,37 грн.
Акция! 73,67 грн.
Тёрка (65217)
Тёрка (65217) 192,39 грн.
Венчик 20cm
Венчик 20cm 146,02 грн.
Акция! 50,09 грн.
Отзывы к

Омлет классический французский


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458