Выбираем оборудование для подогрева пищи. Рисоварка, чафиндиш и мармит — что лучше купить для ресторана?
Оборудование для подогрева пищи широко используется в ресторанном бизнесе, потому что позволяет существенно экономить ресурсы, сократить время от момента заказа до подачи готового блюда клиенту, выгодно показать всё меню горячих блюд и, при этом сохранить отменное качество и вкус кулинарного продукта.
Так, первые блюда еще несколько часов после приготовления будут готовы к немедленной подаче, если держать их в электрической супнице. Температура супа или борща поддерживается на уровне 60-70 градусов и является оптимальной для потребления.
Чтобы тёплыми оставались вторые блюда, соусы и подливы, их выкладывают в чафиндиш или мармит.
В интернет-магазине компании Меркс Тим, Киев, Украина представлены популярные и востребованные в сфере общественного питания настольные чафиндиши, мармиты, супо- и рисоварки. Как они выглядят и чем отличаются?
Чафиндиш — устройство небольшого размера для подогрева первых и вторых блюд, изготовлен из нержавеющей стали и выполнен в 4 вариантах:
- чафиндиш разборной, с гастроёмкостью для готового блюда и роликовой крышкой, оснащен поддоном для воды, с двумя топливными контейнерами, в качестве горючего используется гель или сухой спирт;
- чафиндиш прямоугольный настольный, со съёмной крышкой и ёмкостью для воды, подогрев - электрический;
- чафиндиш круглый с роликовой крышкой;
- чафиндиш прямоугольный, с возможностью установки гастроёмкостей от 3 до 9 литров, без подогрева.
Изделие 90076 идеально подходит для выездных банкетов, когда нет электроподключения. Полукруглая крышка «ролл» в данной модели откидывается на 90 и 180°, и гораздо удобнее съёмной.
Купить чафиндиш стоит для того, чтобы выгодно и стильно продемонстрировать посетителям горячие блюда.
Настольный мармит сохранит горячим любое готовое блюдо. В топ наиболее покупаемых моделей вошли электрические мармиты, которые работают по принципу паровой или водяной бани. Пища подогревается без ущерба её вкусовым качествам и консистенции, не уваривается и не пригорает. Держите в мармитах супы, борщи, гарниры и мясные блюда, соусы и закуски - и они будут горячими несколько часов подряд. Ведь температура подогрева составляет 20-85 0С.
Для профессиональной кухни лучше купить мармит настольный на 15 и 20 литров. Учитывая габариты и вес самого оборудования, важный его плюс - наличие специального крана для слива горячей воды. Мармиты можно установить в торговом зале супермаркета, на линии раздач, на столе в кухне.
Самое подходящее оборудование для подогрева бульонов, супов и борщей — электрическая супница. Она рассчитана на 10 литров - это почти 33 порции первого блюда, если 1 порция = 300 мл.
Купить чафиндиш, мармит и суповарку, в первую очень, рекомендуем заведениям общепита с интенсивным потоком посетителей: кафе с самообслуживанием и фастфудам. Использование разных моделей чафиндишей актуально в кейтеринге, во время фуршетов и банкетов, организованных по принципу шведского стола.
Для варки риса и подогрева готовой каши стоит купить рисоварку электрическую. Профессиональная рисоварка имеет 6 преимуществ:
- не нужно постоянно поглядывать на блюдо — экономит время повара;
- не разрушается оболочка рисовых зерен, а значит, каша не будет клейкой;
- высокое качество готового блюда;
- можно готовить рис разных сортов: для каши и для суши;
- готовит более 40 порций одновременно;
- небольшой расход электричества.
Обратите внимание на важное отличие двух рисоварок в каталоге — объём внутренней чаши и наличие функции поддержки температуры.
Задать вопросы по оборудованию для подогрева пищи вы можете лично, позвонив нашим менеджерам, или заполните специальную форму на сайте.