Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » Экспресс-блюда » Морепродукты, запеченные на гриле

Морепродукты, запеченные на гриле

Морепродукты, запеченные на гриле

Информация о рецепте

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты: готовим на 4 персоны
Сливочное масло - 2 столовые ложки,
Укроп свежий — 100 гр. (2 столовые ложки)
Чеснок - 1 маленький зубчик,
Грубая соль и молотый перец,
Картофель молодой (сорт красный) — 300 гр.
Филе трески — 450 гр.
Креветки сырые, среднего размера — 300 гр.
Кукуруза сахарная - 2 початка,
Лимон - 1 шт.
Рулон пищевой фольги.

Запеченный на гриле картофель, треска, креветки и кукуруза - это быстрое и вкусное блюдо. Готовить его можно во время отдыха на природе как полезный перекус, и для легкого ужина отлично подойдёт.

Рецепт удобен тем, что можно сделать заготовки для пикника заранее. Разделить продукты на порции, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А когда захочется поесть — просто положить на гриль и запечь.

Как готовить:

Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Укроп мелко нарежьте. Картофель вымойте, натрите кружочками с помощью тёрки, либо тонко нарежьте ножом. Початки кукурузы разрезать на 2 части. Лимон тоже нужно нарезать тонкими кругами. Филе трески без кожи разрежьте на четыре равные части. Креветки очистите от панциря.

В небольшой миске смешайте масло, укроп, и чеснок; приправьте солью и перцем. Отставьте. Гриль разогрейте до средней температуры.

Фольгу разрежьте на 4 квадрата (одна сторона квадрата равна 35 см.). На каждый квадрат (в центр) выкладывайте ингредиенты в таком порядке: слой картофеля, затем треска, затем креветки. По бокам положите 2 части початка кукурузы. Посолите и поперчите. Добавьте ложку смеси масла и два ломтика лимона. Заверните продукты в фольгу, чтобы получился плотно запечатанный конверт.

Каждый конверт положите на гриль так, чтобы сторона со слоем картофеля лежала на решетке. Готовьте, иногда переворачивая конверты, но не отрывайте их. В течение 12-14 минут рыба и картофель должны стать мягкими.

Снимите конверты с гриля, разверните и переложите содержимое на индивидуальные тарелки. Украсьте блюдо веточками укропа.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево
Доска разделочная 60x30cm, каучуковое дерево 1.424,64 грн.
Миска   0,5 L
Миска 0,5 L 138,07 грн.
Тёрка (65217)
Тёрка (65217) 192,39 грн.
Спецовник, 2 шт
Спецовник, 2 шт 112,63 грн.
Отзывы к

Морепродукты, запеченные на гриле


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458