Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Мясной пирог классический

Мясной пирог классический

Мясной пирог классический

Информация о рецепте

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 1 1/4 чашки — это для теста, и еще возьмите немного, чтобы посыпать рабочую поверхность стола;
Сахар - 1 чайная ложка,
Соль мелкая - 1/4 чайной ложки,
Масло сливочное несолёное — 1 пачка,
Вода холодная - 3-5 столовых ложек.

Для начинки:
Масло сливочное - 5 столовых ложек,
Лук жёлтый - 1 средняя луковица,
Морковь - 4 шт,
Чеснок — 2 зубчика,
Мука - 1/2 стакана,
Бульон (мясной, куриный) - 4 чашки,
Горох замороженный - 1 чашка,
Мясо отварное (курица, свинина, говядина) — 500 гр,
Петрушка свежая, мелко рубленная - 1/3 стакана.
Соль и молотый перец — по вкусу.

В качестве самостоятельного или второго блюда на каждый день можно испечь для всей семьи нежный и сочный мясной пирог. Это блюдо можно также взять на пикник. И на праздничном столе оно будет уместно.

А еще пирог удобен тем, что его можно заготовить в прок. Например, заморозить, а при необходимости достать, быстро запечь и сытно накормить гостей.

Как готовить:

Замесите тесто. Либо с помощью кухонного комбайна, либо вручную. Смешайте вместе муку, сахар, соль. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло должно быть холодным, порежьте его на куски. Смесь должна быть похожа на грубую кашу с несколькими кусочками сливочного масла. Затем добавьте 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте. Тесто получается рассыпчатым, но при этом должно лепиться. Если необходимо, добавьте еще воды.

Придайте тесту форму диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час или на ночь. Если нужно, тесто можно заморозить, в таком виде оно хранится 1 месяц.

Приготовьте начинку. Отварите мясо. В большой сковороде, или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками, и пассеруйте до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте чеснок, пассеруйте еще 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.

Теперь в сковороду медленно доливайте бульон, помешивая, чтобы соус стал однородным. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне 5-7 минут, чтобы загустел. Затем добавьте горошек. Посолите и поперчите. Теперь можно добавить мелко нарезанное отварное мясо и петрушку. Перемешайте, готовьте, пока количество бульона уменьшится вдвое, снимите с огня.

Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 0,3 см. Поместите его в огнеупорное блюдо или форму, в которой будете печь пирог. Старайтесь так раскатать, чтобы тесто закрыло края блюда или формы, и на пару сантиметров свисало в нее. На тесто выложите начинку, накройте ее сверху меньшим по размеру слоем теста и плотно защипните края. В верхнем слое теста прорежьте ножом отверстия, чтобы выходил пар. Верх пирога можно смазать яйцом.

Разогрейте духовку до 190 — 200 0С. Поместите блюдо на противень и запекайте, пока корочка станет золотисто-коричневого цвета. Приблизительно 45 - 50 минут. Затем дайте пирогу остыть 15 минут. Разрезайте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска разделочная, дерево 38x21cm
Доска разделочная, дерево 38x21cm 330,19 грн.
Блюдо огнеупорное 1/2
Блюдо огнеупорное 1/2 668,60 грн.
Акция! 531,06 грн.
Ложка обеденная Galant
Ложка обеденная Galant 55,39 грн.
Стакан America 20cl
Стакан America 20cl 39,75 грн.
Кружка  20cl, меламин
Кружка 20cl, меламин 58,57 грн.
Миска   3,0 L
Миска 3,0 L 413,67 грн.
Нож Professional 20cm
Нож Professional 20cm 940,22 грн.
Скалка
Скалка 326,22 грн.
Кастрюля высокая   3 L D 16cm
Кастрюля высокая 3 L D 16cm 1.019,46 грн.
Форма D 26cm, разъёмная
Форма D 26cm, разъёмная 271,63 грн.
Отзывы к

Мясной пирог классический


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458