Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Марсельский суп Буйабес

Марсельский суп Буйабес

Информация о рецепте

Время приготовления — более 2 часов.

Ингредиенты: готовим на 6— 8 персон

Для супа:
Рыба средиземноморская - 1 кг (например, тригла — морской петух, треска, окунеобразные, морской черт и тому подобные) или треска и тресковые, макрель, морская щука — барракуда.
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Вода — 2 литра
Соль - 1 ч.ложка
Морские моллюски - 500 гр.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1
Сельдерей - 1/4 черешка
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Картофель - 2 клубня
Масло растительное - 1/2 чашки (100 гр)
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Фенхель зелень - 1 веточка
Петрушка - 2 веточки
Апельсиновая корка - кусочек
Шафран - щепотка
Белый перец молотый - на кончике ножа
Морские раки скампи мороженные - 12 шт.

Для гренок: Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Хлеб белый - 8 ломтиков

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Наиболее распространён в Марселе.

От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований), приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т.д.), апельсиновой цедрой, шафраном и другими пряностями.

Буйабес подаётся горячим с поджаренными гренками и чесночным соусом.

Как готовить:

Подготовьте рыбу. Моете, отрезаете хвосты, плавники и головы. Сложите куски и филе в миску, полейте лимонным соком, накройте крышкой, пусть постоит 20 минут.

Отрезанные части рыбы (кости, головы, хвосты) положите в кастрюлю, залейте 2 л подсоленной воды. Варите 15 минут без крышки. Моллюсков в раковинах поскоблите щеткой под струей воды. Бульон из-под рыбных обрезков процедите в чистую кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте в него моллюсков, путь кипит около 10 минут, потом их нужно вынуть и дать бульону остыть. Ещё раз процедите и отставьте.

Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук кольцами и морковь кружочками. У лука-порея удалите темно-зеленые листья, желтоватую часть промойте и все измельчите. Чеснок разотрите в ступке, картофель нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от кожуры и зерен, разрежьте на восемь частей.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и, непрерывно помешивая, поджарьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля и петрушки, апельсинную корку и нарезанный картофель, специи (шафран и перец). Залейте овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Дайте закипеть.

Положите в бульон рыбу и в открытой кастрюле варите на медленном огне 15 — 20 минут. Затем добавляете в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут кладете в него раков и моллюсков, доводите до кипения.

Рыбу, моллюсков, раков и картофель вынимаете из супа и выкладываете на блюдо. Перед подачей к столу из рыбы нужно удалить кости.

Готовим хлеб. Зубчик чеснока чистите от кожуры, растираете в ступке с оливковым маслом. Намажьте ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарьте. Поджаренный белый хлеб положите в хлебницу и накройте, чтобы он оставался теплым.

Подаем к столу. Суп подаем в большой супнице. Сначала в тарелку кладете рыбу, скампи и моллюсков, картофель, затем наливаете суп.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Доска 49,5x34,7cm синяя
Доска 49,5x34,7cm синяя 701,72 грн.
Щипцы 23cm
Щипцы 23cm 104,68 грн.
Дуршлаг D 23,5cm
Дуршлаг D 23,5cm 493,17 грн.
Шумовка 33 cm (ОСТАТОК 1 ШТ)
Шумовка 33 cm (ОСТАТОК 1 ШТ) 96,20 грн.
Акция! 24,91 грн.
Нож Scandinavia 25cm
Нож Scandinavia 25cm 563,92 грн.
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm
Пресс для цитрусовых 0,5 L D 13,5cm 697,75 грн.
Акция! 276,13 грн.
Миска   3,0 L
Миска 3,0 L 413,67 грн.
Ложка разливная 20cl
Ложка разливная 20cl 229,76 грн.
Ложка, дерево 40cm
Ложка, дерево 40cm 129,32 грн.
Сковорода, чугун D 17cm
Сковорода, чугун D 17cm 463,75 грн.
Кастрюля высокая   3 L D 16cm
Кастрюля высокая 3 L D 16cm 1.019,46 грн.
Ложка обеденная Galant
Ложка обеденная Galant 55,39 грн.
Отзывы к

Марсельский суп Буйабес


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458