Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Кухонное оборудование и профессиональная посуда: выбрать самому или доверить профессионалу...

Вопрос выбора возникает, как правило, на заключительных стадиях подготовки открытия заведения общественного питания. Позади тревоги, связанные с арендой помещения, получением разрешительной документации, дизайном интерьера, набором персонала... впереди торжественный момент — Открытие. Остался еще один этап: купить оборудование и посуду. Что брать и у кого? Стоит ли покупать кофейный аппарат для блинной? Сколько моек выдержат тарелки, сохранив при этом первоначальный вид? Перечень вопросов получается длинным.

И задача, которая казалась такой легкой, вдруг превращается в сложную проблему. Как и что выбрать, как проверить качество, где купить или у кого заказать, есть ли гарантии, что плита не сломается в первый день работы, а фарфоровые чашки выдержат ежедневное активное использование без трещин и сколов?

Чтобы разобраться во всем многообразии профессионального кухонного оборудования и посуды для ресторанов, кафе, баров, пабов и компаний, предоставляющих кейтеринговые услуги, вам нужно просмотреть немало разных каталогов, изучить характеристики, сравнить цены... Для начинающего ресторатора сложно и времени занимает много, а его нет.

Как сэкономить время, сберечь нервы и силы, и сделать выбор

Помните, что тип предприятия, кухни и обслуживания определяют спецификацию оборудования, оснащение предприятия инвентарем и посудой для кухни и зала. Учитывая эти особенности и нужно выбирать. На вопрос: сколько и каких нужно тарелок, салатников, блюд, чашек, столовых приборов, понадобятся ли в вашем кафе блюдца – подставки под яйцо или икорницы — ответит только шеф-повар. Он составляет меню и продумывает форму подачи каждого блюда.

Пускай тогда он и выбирает и заботится обо всем оснащении заведения! Увы, проблема не решается так просто. Каким бы опытным ни был шеф-повар, для полноты картины нужно посоветоваться еще и с технологом. Втроем вы успешно решите задачи: соблюдения технологии приготовления вкусной пищи и красивой подачи блюд, и не выйдете за рамки бюджета. Хотите сэкономить время? Обратитесь в компанию, которая специализируется на производстве оборудования и посуды. Например, украинский филиал шведского концерна Мerx Тeam АВ – ООО «Меркс Тим». В Украине концерн представлен с 2003 года, а больше года назад центральный офис представительства открылся в Киеве.

В Швеции компания является фактически монополистом в сфере производства ресторанного оборудования и посуды. Плиты, кастрюли, тарелки TM exxent и Xantia можно встретить как в выносных лотках, так и в фешенебельных ресторанах. Солидный возраст, огромный опыт, высокое качество продукции и акцент на нуждах заказчика — формируют позитивный имидж компании.

Более 2000 наименований оборудования, инвентаря и посуды в каталоге! И несколько сотен постоянных заказчиков из числа популярных кафе, предприятий общественного питания, ресторанов.

Вы – ставите задачу, сотрудники компании предлагают вам несколько решений. Вам остаётся только выбрать оптимальный вариант.

Не секрет, что современное оборудование повышает производительность, улучшается качество блюд, продуктивнее работает коллектив, клиентов становится больше, прибыль растет.

Ваша цель — как можно меньше расходовать финансовые ресурсы, не выйти за рамки бюджета. Заказывая оборудование, важно не купить лишнего, но и не остаться без необходимого. Проследить, чтобы оно было надежным и соответствующей мощности. И вопрос не только в том, насколько оно хорошее, а в том, соответствует ли выбранной концепции заведения. Нужен ли ледогенератор в кофейне, если основное оборудование в ней — это профессиональная кофемашина, кофемолка, миксер, блендер, чашки? Хватит ли в кафе одной фритюрницы на два бассейна, чтобы вовремя подать заказанные блюда во фритюре? Сколько и каких печей нужно вашей пиццерии?

Профессиональное оборудование и посуда - очень ВАЖНЫЕ вещи, которые влияют на вашу репутацию, говорят о вашем отношении к клиенту. Низкий уровень технического оснащения заведения, его несоответствие современным стандартам, дешевая разнобойная посуда могут создать серьезные трудности и препятствовать успешному функционированию вашего детища.

Выбирая посуду, учитывайте, для чего она нужна: для кухни, для бара, для зала или для кейтеринга. Обо всех нюансах выбора посуды мы еще расскажем на страницах сайта. Полной информацией по этому вопросу владеют сотрудники компании Меркс Тим. Позвоните нам, проконсультируйтесь.

В работе заведений общественного питания есть как минимум два проблемных момента: бой и воровство посуды. Каждый месяц, как ни считай, а предметов для сервировки и декора не хватает. Во-первых, посуда изнашивается и бьется. Во-вторых, гости (да и сотрудники, чего греха таить) прихватывают с собой понравившуюся вещь.

Искоренить проблему не удастся, но можно существенно сократить убытки. Ведите постоянный учет и осуществляйте контроль. В любом случае, у вас всегда есть решение:

Нужна посуда — позвонил в Меркс Тим — назвал артикул — оплатил — быстро получил.

Напоминаем, что вы всегда можете сделать заказ прямо со страниц нашего интернет-магазина. Наши сотрудники свяжутся с вами.

Если вы решили предоставлять услуги кейтеринга, то при выборе оборудования и посуды учитывайте основные моменты: вам нужно их где-то хранить, перевозить, подключать к электросети. Они должны быть мобильными, малогабаритными, легко штабелируемыми.

Блендеры и миксеры, грили, кофеварки, плиты индукционные, столы для жарки, фритюрницы, оборудование для подогрева, мобильные фильтры-вытяжки... Их главные достоинства: компактность, удобство, простота в обращении, оборудование собирается и разбирается за 5 минут! В каталоге Меркс Тим представлена 41 позиция переносного оборудования. Все ли из этого понадобится — зависит от вашей специализации.

Что касается посуды, для кейтеринга можно использовать профессиональный фарфор. Отлично подойдет для открытых летних площадок, аквапарков, молодежных клубов и дискотек, фитнес-центров и услуг кейтеринга посуда из поликарбоната и меламина. О преимуществах данной посуды читайте здесь.

Важно, чтобы столовые предметы складывались один в один, занимая минимум пространства. «Штабелируемая» посуда есть в нашем каталоге. И на сайте, и в буклетах, мы детально описываем преимущества каждого товара. Зайдите, например, на страницу, посвященную посуде из поликарбоната. Кликайте на ссылку «Читать подробнее».Смотрите, читайте, выбирайте. Покупайте!

Больше доверяете личному общению с представителем компании? Приглашаем вас в нашу выставочную комнату, где вы сможете посмотреть, пощупать, скомбинировать разные позиции друг с другом, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть на сервированном столе.. Если вам нужен совет нашего специалиста на месте – позвоните и наш сотрудник приедет к вам с набором каталогов и образцами, расскажет, ответит на ваши вопросы, посоветует и поможет подобрать необходимые именно вашему заведению оборудование, инвентарь, посуду.

Доверьте выбор профессионалу!

Об особенностях посуды из нержавеющей стали читайте здесь.

Полезные советы по выбору фарфора читайте здесь.

Просмотров: 1386

Дата: Четверг, 19 Сентября 2013

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
Рекомендуемые