Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Купить посуду » Готовим вместе » К праздничному столу » Красивый торт «Битое стекло»

Красивый торт «Битое стекло»

Красивый торт «Битое стекло»
Красивый торт «Битое стекло»  Красивый торт «Битое стекло» 

Информация о рецепте

Время приготовления — 2 часа.
Время пребывания торта в холодильнике — 6 часов.

Ингредиенты:
Бисквитный корж — 1 шт.
Желе (3 цветов) — 600 гр. (3 пакетика)
Сметана (сливки) — 500 мл.,
Сахар — 100 гр.
Желатин — 10-15 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Вода — 100 мл.
Фрукты свежие или консервированные (персики, ананас) — 200 гр.

К празднику по традиции готовят яркий и вкусный десерт. Мы предлагаем приготовить вот такой цветной торт с оригинальным названием «Битое стекло». К необычному празднику — Международному дню светофора этот десерт — то, что нужно!

Вкус и вид изделия зависит от вида и цвета желе, выбранных фруктов. Важная особенность рецепта — можно использовать взаимозаменяемые продукты: сметана или сливки, разные фрукты, добавлять творог. А для основы торта использовать песочное печенье или бисквитные коржи. Можно проявить все свои кулинарные способности, приготовив желе и бисквит для торта самостоятельно, а можно взять пакетики готового желе и бисквитные коржи.

Как готовить:

В трёх разных кастрюлях приготовьте 3 вида желе. Остывшее желе разлейте по формам и поставьте в холодильник на несколько часов. Оно должно быть плотным и упругим, чтобы кусочки не потеряли форму, когда будете соединять их в одну массу.

Испеките бисквит, лучше брать для выпечки форму в виде круга. Дайте ему остыть.

10 гр. Желатина высыпьте в миску, залейте 100 мл холодной воды, размешайте. Дайте постоять 40 минут. Затем подогрейте смесь на маленьком огне (40-50 градусов), но не доводите до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.

Свежие или консервированные фрукты, холодное желе разных цветов порежьте крупными кусками.

С помощью блендера смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром. В эту смесь выливайте желатин, растворившийся в воде. Перемешайте.

Подготовьте форму, в которой будете соединять все ингредиенты торта. Она может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.

В форму выливаете сметанную массу, добавляете нарезанные фрукты и кусочки желе. Кусочки желе требуют аккуратного обращения. Плавно перемешайте эту массу кондитерской лопаткой. Накройте сверху бисквитным коржом. И поставьте в холодильник до полного застывания (приблизительно по времени — 4-5 часов.)

Готовый торт нужно аккуратно вынуть из формы, перевернув его бисквитом на блюдо. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем следующие товары:
МиниатюраНаименованиеСтоимость
 
 
Ковш - кастрюля с одной ручкой 1,5 L D 16cm
Ковш - кастрюля с одной ручкой 1,5 L D 16cm 730,87 грн.
Набор мерных ложек 5 шт, пластик
Набор мерных ложек 5 шт, пластик 31,27 грн.
Кружка мерная 0,5 L
Кружка мерная 0,5 L 271,63 грн.
Миска   2,0 L
Миска 2,0 L 288,32 грн.
Блендер/миксер 9,5 L
Блендер/миксер 9,5 L 49.926,27 грн.
Венчик кондитерский 33cm (вместо 65330)
Венчик кондитерский 33cm (вместо 65330) 313,23 грн.
Форма D 20cm
Форма D 20cm 254,40 грн.
Тарелка Maria Teresa 32cm
Тарелка Maria Teresa 32cm 417,91 грн.
Отзывы к

Красивый торт «Битое стекло»


Ваш отзыв может быть первым.

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458