Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14
Разделы

Кисти кондитерские

Чтоб румяным стал пирог, / Золотым рулета бок,
Один желток всего добудь, / и кисть, кондитер, не забудь!

Выбор кухонного инвентаря и аксессуаров для выпечки зависит от индивидуальных предпочтений каждого кондитера. В любом случае, в наборе обязательно найдется классическая кондитерская кисть.

Кисти изготавливают из разных материалов. Специалисты шведского концерна используют для их производства ворс, пластмассу, силикон и алюминий.

Как выглядят кондитерские кисти? Посмотрите в каталоге. Две модели кистей с натуральной щетиной отличаются формой ручек и материалом. У первой модели ручка пластмассовая, у второй — деревянная. Ворс прикреплён зажимом из нержавеющей стали.

Материал, из которого изготовлены ещё две чёрно-белые кисти: искусственная щетина и пластик. Ворс каждой кондитерской кисти имеет плоскую прямоугольную форму.

Последняя модель — кисть, выполненная из силикона и алюминия. Она выдерживает низкие и высокие температуры, не склеивается, не впитывает запахи. Исключено выпадение волосков. Её чаще используют для пропитки бисквитов.

Для чего ещё используется кисть кондитерская:

  • с её помощью смазывают жиром формы и противни для выпечки;
  • наносят яичный желток на сформованные из теста изделия;
  • покрывают глазурью и кремом пирожные, коржи для тортов, печенье;
  • выравнивают слои горячего шоколада и мармелада;
  • глазируют фрукты и марципаны.

Для профессионала наиболее важным отличием кистей является ширина щетины. В разделе представлены популярные размеры: от 2,5 см до 5 см. Ширина рабочей поверхности кисти варьируется в зависимости от её предназначения. Широкими обычно смахивают излишки муки или сахарной пудры, средними смазывают поверхности, а тонкими — разрисовывают праздничную выпечку.

Плюсов у всех моделей кисточек из каталога Меркс Тим, Киев, Украина несколько:

  1. удобные и прочные;
  2. легко мыть в посудомоечной машине с применением моющих средств;
  3. можно использовать для нанесения на готовые коржи холодного или горячего сладкого соуса;
  4. просто хранить в любом положении (горизонтально, вертикально в контейнере для кондитерского инвентаря, в подвешенном состоянии).

Кондитерские кисти - нужный и полезный инструмент на кухне у профессионала и у любителя.

Скачать прайс - Кисти
Товаров на странице: Показать все
Имя  ↑ ↓ | Цена  ↑ ↓
МиниатюраНаименованиеАртикулСтоимостьМинимальный заказ
Кисть кондитерская  19cm (65434)
Кисть кондитерская 19cm (65434)
Параметры: L 19cm B 4cm, ТМ: Xantia, Нетто: 0.008, Брутто: 0.009, Детали: свиная щетина, дерево,
65425 45,85 грн.
-+
Кисть кондитерская 20cm
Кисть кондитерская 20cm
Параметры: L 20cm B 2,5cm, ТМ: Xantia, Нетто: 0.063, Брутто: 0.092,
65424 66,78 грн.
Акция! 38,43 грн.
-+
Кисть кондитерская 22cm
Кисть кондитерская 22cm
Параметры: L 22cm B 4,6cm, ТМ: Xantia, Нетто: 0.081, Брутто: 0.088,
65423 79,50 грн.
-+
Кисть кондитерская силикон 26cm
Кисть кондитерская силикон 26cm
Параметры: L 26cm B 4cm, ТМ: еxxent, Нетто: 0.048, Брутто: 0.077,
63157 267,39 грн.
-+
Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
Рекомендуемые