Напишитеinfo@merxteam.com.ua
Позвоните+38 (044) 599-13-14

Как вы держите поднос?

Этот вопрос своей служанке задала Розалинда Фон Айзенштайн — главная героиня оперетты «Летучая мышь» и в ответ услышала тоже вопрос.

А что? — удивилась горничная Адель.

- Это же Под Нос! - Возмущалась хозяйка дома.

Этот небольшой диалог прозвучал в одноименном спектакле в постановке Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного и запомнился навсегда. Не комизмом ситуации, а тем, что принести и подать разные блюда на подносе — это действительно искусство!

Мы ценим поднос как минимум за три качества: простоту, универсальность и функциональность. Его широко используют в сфере общественного питания. Этот предмет необходим в каждом ресторане, кафе, баре, столовой и даже на частной кухне. Подносы бывают серебряные, деревянные, из пластмассы, расписные, для бытовых целей и как украшение. В жизни мы чаще используем их по прямому назначению. И важно знать, как правильно подать на них блюда и напитки.

Вот 7 «золотых» правил, с которыми стоит ознакомиться каждому воспитанному человеку:

1. Нести поднос нужно на левой руке (если тяжело, придерживайте правой). Почему именно на левой руке? Потому, что к гостю вы обязаны подходить слева. Известно несколько приемов, чтобы держать поднос: на ровно раскрытой ладони, на прямых, широко раздвинутых пальцах. Легкий поднос можно запросто удержать на кончиках пальцев.

2. Нельзя поднимать поднос, заставленный тарелками с едой, выше плеча.

3. Для подносов с гладкой поверхностью предпочтительно накрывать поднос салфеткой. Ее наличие уменьшает скольжение посуды, а значит, увеличивает шансы донести ее целой и невредимой. Однако, если вы приобретаете подносы ТМ Exxent и Xantia c противоскользящим покрытием, этим правилом можно пренебречь. Специальное покрытие позволяет использовать подносы даже на борту самолёта в условиях турбуленции. Важно отметить, что размеры подносов подходят для боксов, используемых авиалиниями.

4. Если поднос прямоугольный, то все предметы лучше расставить в один ряд. Более тяжелые - ближе к себе, высокие (например, бутылки) — размещаются в центре.

5. Нельзя совмещать на одном подносе буфетную или барную (алкогольные напитки, соки, мороженое, сигареты) и кухонную продукцию (супы, гарниры, салаты).

6. Пустой поднос носят точно также, как и полный. Никогда не опускайте его вниз до уровня колена.

7. На маленьком подносе подают не только чашку чая или кофе для посетителя, но чистые столовые приборы, если гость случайно уронил их на пол.

Компания Меркс Тим Украина (Киев) предлагает широкий ассортимент подносов из пластика и ламината. Они рассчитаны на долговременное использование, изготовлены из качественного материала, обладают ударопрочностью и просто красивые.

Ждём ваших заказов!

С наилучшими пожеланиями,

коллектив Меркс Тим Украина, Киев

Просмотров: 3622

Дата: Среда, 21 Августа 2013

Наши телефоны для связи:
+38 (050) 37-00-127
+38 (050) 37-00-548
+38 (050) 37-00-458
+38 (050) 39-00-110
+38 (050) 39-00-220
Рекомендуемые